省委农村工作领导小组领导来丰调研

发布日期:2020-06-17 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月16日,省委农村工作领导小组办公室副主任杨天水一行来丰调研农业农村重大项目建设情况,对我区沿海冷链物流智慧城项目的体量规模、功能布局、运营模式以及发展前景等给予充分肯定。区委书记薛盛堂、区委副书记陈允春参加调研。

总投资约15亿元的沿海冷链物流智慧城项目占地面积约350亩,总建筑面积约35万平方米,建设智能化多功能多温层冷藏中心、一站式展示交易中心、电子商务双创中心、食品安全智慧谷、城市物流配送中心等,致力构建“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”的现代冷链物流体系。项目建成并全面运营后,可实现年交易额约45亿—55亿元,成为融合4A级现代农产品冷链物流、互联网+农产品电商孵化创意、区域智慧物流集散中心为一体的综合性国际智慧物流城。

杨天水来到项目现场听取有关情况介绍,对该项目以现代化冷链设备和品牌化运营为支撑,依托农产品产地和源头市场,打造特色农产品冷链物流基地,加快建设具备可持续发展的现代产业园区的做法给予高度赞赏。他指出,该项目的建设既契合落实中央“六稳”“六保”部署要求,也符合推动乡村产业振兴的内在要求。希望项目方进一步放大大丰旅游资源独特、沿海名特优农产品丰富、盐丰一体化进程加快等诸多优势,紧扣时间节点,科学组织施工,保质保量加快推进,确保项目如期建成、早日运营达效,为全省推进农业农村高质量发展探索经验、提供样板、作出示范。

薛盛堂表示,该项目对优化提升我区产业结构、增强城市经济综合竞争力具有重要的辐射和带动作用,我区将进一步强化要素保障,做好跟踪服务,力促该项目早建成、快达效。同时,他要求,坚定不移推进农业产业化、全产业链发展,加快突破农业产业化重大项目,以龙头企业示范引领“一二三”产融合发展,不断提升我区农业产业化发展水平,为实现乡村振兴拓展新空间、增添新动能。

区领导韦国参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统