张礼祥来丰督查代表议案办理情况

发布日期:2020-06-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月17日,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥一行来丰,对《关于优化民营经济发展环境,推动民营企业高质量发展的议案》《关于进一步优化营商环境,促进民营经济高质量发展的议案》两件代表议案办理情况开展重点督查。区委书记薛盛堂,区人大常委会主任范大玉陪同。

近年来,我区围绕促进民营经济健康发展出台政策措施、引导创新发展、加强创业服务,民营经济在转型升级中总量不断增长、质态不断提升、贡献不断提高。截至2019年底,全区民营规上工业企业427家,实现开票销售719.5亿元,同比增长5.6%,占全区规上工业比重达83.7%。联鑫钢铁入围“2019年中国民营企业制造业500强”。

在丰期间,督查组实地考察了丰山集团、行政审批服务大厅和理研科技股份有限公司,并召开座谈会听取相关情况汇报和部分民营企业家的意见和建议。督查组认为,我区高度重视民营经济发展,优化营商环境、服务民营企业等工作走在全市前列,为促进全市民营经济健康发展提供了好的经验和做法。督查组要求,要进一步提高政治站位,坚持“两手抓、两手硬”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要认真办理相关议案建议,坚持问题导向,以实事求是的态度、高度的责任感、扎实的作风把议案建议办实办好。要进一步加大议案建议办理督促检查,强化办理进度,严把答复质量关,切实提高办理质量,让人大代表满意、让群众满意。

薛盛堂表示,将进一步加大组织引领和政策扶持力度,全面提升服务效能,大力推进开放合作,加快完善基础设施,促进一二三产业融合发展,精心营造民营企业良好发展环境,为促进民营经济高质量发展提供强大动力。

区领导韦应生、朱国新参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统