李志军在新丰里、人民路海派风情街景观等策划方案汇报会上强调
留下历史记忆 彰显风貌特色

发布日期:2020-06-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月17日,区长李志军主持召开新丰里、人民路海派风情街景观、幸福路风貌提升以及通港大道两侧、串场河大丰段策划方案汇报会。他强调,要坚持生态效益、经济效益和社会效益相统一,科学绘制城市建设美好蓝图,加快释放城市发展新活力,留下历史记忆、彰显风貌特色。

会上,方案设计单位从背景现状、总体规划、功能布局、节点打造等方面,详细汇报了《新丰里方案》《通港大道两侧策划方案》《人民路海派风情街景观方案》《幸福路风貌提升方案》《串场河大丰段策划方案》编制情况。专家组成员就进一步完善策划方案、高质量推进城市建设提出了很好的意见建议,希望设计单位结合城市地域特征、文化风貌、发展定位、功能需求等方面,整体系统谋划,细化优化方案,推动项目精准实施,实现城市颜值、内涵双提升。

李志军认真听取各方发言,不时与大家互动交流。他指出,专家组成员发表的意见建议,观点新颖、视野开阔,具有很强的指导性、前瞻性和可操作性。设计单位要充分吸纳、认真梳理,抓紧完善提升方案,力求更加科学合理、贴近实际。要强化系统思维,精心规划设计,通盘考虑空间布局、土地利用、产业发展、居民点建设、人居环境整治和历史文化传承,统筹布局生产、生活、生态空间,努力实现各重点板块有机衔接、相得益彰、互动互促。要放眼长三角城市群,立足盐丰一体化,围绕“做实城东、做精城中、做美城西”要求,实施城市建设大会战,精心打造“一镇、一里、两街、两商圈”,释放城市活力,做强城市经济,不断提升城市首位度、集聚度和辐射带动能力,更好满足人民群众对美好生活的向往。

区领导韦应生、李实业、朱晓春参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统