薛盛堂在区疫情防控工作组会议上要求
毫不松懈抓好常态化疫情防控 持续巩固来之不易的防控成果

发布日期:2020-06-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月18日,我区召开疫情防控工作组会议,研究部署近期我区防控重点工作。区委书记薛盛堂出席并讲话。他强调,要按照省、市关于疫情防控工作的最新部署要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,全力推动经济社会发展持续向好。区委副书记陈允春出席。

会上,预防控制组、交通管控组、社会防控组、农村防控组、学校防控组等分别结合工作职责,汇报了6月17日市疫情防控视频调度会议要求落实情况。各分管领导就我区相关工作进行了再发动、再部署、再落实。

薛盛堂指出,当前,“外防输入、内防反弹”压力仍然很大,外部各种不确定性依然很多。全区上下要吃透上级精神,认真抓好落实。按照省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议,以及市疫情防控视频调度会议精神的部署要求,清醒认识到防疫斗争的复杂性长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持续抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,切实做到政策沟通快、情况摸得快、信息掌握快、问题处置快,用更加精准的防控举措织紧织密防控网络。要做好应急保障。备足疫情防控“枪支弹药”,加大口罩、消毒液、测温仪等防护物资储备,加快核酸检测实验室等配套设施建设,为打赢疫情防控阻击战提供坚实后勤保障。要突出重点。紧紧牵住重点人员、重点场所、重点工作等疫情防控“牛鼻子”,以慎终如始、慎之又慎的精细措施坚决防止疫情反弹。公安、交通等部门要充分运用大数据等技术手段比对分析、准确研判,及时掌握、核实、处理相关信息,盯牢飞机场、火车站、长途客运站等关键点位,全面细致做好中高风险地区来丰返丰人员的信息通报、身份登记、健康管理等工作,严防外来输入性风险,从源头上收紧扎牢疫情防控的坚固防线;教育部门要持续做好校区内体温检测、进出登记、内部消毒、健康监测等防控措施,有效阻断学校疫情传播途径;各医疗机构要全面强化院感防控,落实好“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控机制和闭环管理机制,确保防控工作万无一失;其它相关部门要聚焦餐饮、商超、市场等重点区域的防控工作,切实筑牢疫情防控安全防线。要加强督导。各条线、各部门要迅速进入战时状态,对疫情防控工作进行再发动、再组织、再落实,加大督查指导力度,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控举措落实到位,决不能让来之不易的大好局面发生逆转。要加大宣传力度。加强对群众防控的教育和引导,让群众了解形势、明白要求、自觉防护、主动参与,共同铸牢防控疫情的铜墙铁壁。

区领导韦应生、韦国、沈阳、钱江、张德凯参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统