荷兰花海《只有爱·戏剧幻城》全球盛大公演

发布日期:2020-06-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

长三角首个沉浸式戏剧全景体验区揭开神秘“面纱”:6月19日,由中国当代最具创新精神的导演王潮歌携手荷兰花海旅游度假区,倾力打造的中国最大的爱情圣地《只有爱·戏剧幻城》举行全球公演活动。该幻城的强势来袭不仅开启了大丰旅游夜游模式,“全时段”诠释全域旅游的新内涵,也将填补江苏大型文旅项目的空白,有望成为长三角地区独具特色的文化新地标。总导演、总编剧王潮歌,省文旅厅党组书记、厅长杨志纯,盐城市市长曹路宝,市政协主席李驰,市委常委、宣传部长吴晓丹,市人大常委会副主任倪峰,副市长陈卫红以及我区区委书记薛盛堂、区长李志军等领导和嘉宾出席公演活动。此次公演吸引了江苏电视台、新华日报、扬子晚报、现代快报、解放日报、新民晚报、澎湃新闻、文汇报等众多主流媒体争相报道。尤为值得一提的是,区卫健系统支援湖北黄石医疗队受邀成为《只有爱·戏剧幻城》的首批观众,他们救死扶伤的大爱也成为“只有爱”的最佳注解。

当戏剧艺术邂逅浪漫花海,必定碰撞出别样绚烂的火花。戏剧幻城占地面积近3000亩,舞美设计跨越百年,500多名演职人员倾力加盟,演员的年龄跨度从18岁的少年人到72岁的古稀老人,展现了全年龄段中国人的爱情观和爱情故事。作为王潮歌对戏剧艺术的再次探索,这部致敬爱情的《只有爱·戏剧幻城》看似“脱实向虚”,却回归文学最重要母题之一的爱情,更敏感地捕捉到了当下社会中人们对爱情的渴望与焦虑、困境与治愈。《只有爱·戏剧幻城》突破了王潮歌过往创作的边界,首次推出如月、如心、如花、如歌、如故、如意六大主题剧场,每天有50+戏剧同时上演,累积演出时长达到了惊人的8.5小时。观影空间将灯光与氛围、音乐与剧情、表演与景观完美结合,通过声、光、电舞台机械等技术手段,形成多维度的戏剧空间,打破观众已有的视觉经验和戏剧体验。此外,剧场边近百个炫彩景观小品屋与剧场相呼应,也为游客呈现精彩的爱情戏剧。

以爱情为母题,探索生命的要义。当天的公演活动分别在如月剧场、如心剧场、如歌剧场举行。如月剧场演出共有五幕戏剧演出,观演时长约一个半小时。从第一空间的“羞羞脸”到第二空间的“满脸泪水”,再到第三空间的“纠结复杂”、第四空间的“真假难辨”、第五空间的“扎心讨论”,一路走下来,观众通过“行、坐”结合的观演体验形式,近距离感受舞台空间的起伏变化,不知不觉地被揉进他们的故事里,在心底收获不一样的“触动”。而夜色中的如心剧场,在各种霓虹灯光的映衬下显得更加温暖迷人、如梦似幻,9个互不关联的表演空间,一举打破了建筑的边界、舞台美术的边界以及演员与观众的边界,看似琐碎的爱情故事展现着爱情的千姿百态,让自由行走在剧场的观众顿陷沉思。坐落在荷兰花海标志性建筑“圣劳伦斯”文化中心里的如歌剧场是室内表演形式,在这里,演员们用歌声串联各种爱情故事,用朗诵重温各个时代的经典情书,引发了观众对爱情的新思考……

 一流的资源打造出一流的产品。近年来,我区立足“面块线点”,深度整合文旅资源,加强重点板块和重大项目建设,做强旅游度假功能,构建各个季节、各年龄段、各消费阶层“三个全覆盖”的旅游产业体系,大丰旅游业整体实力和竞争力实现了质的提升,迎来了发展的新阶段。此次《只有爱·戏剧幻城》全球盛大公演的成功,对大丰、盐城更好地利用世遗品牌,打造全国最佳旅游目的地,推动旅游产业转型升级,引领经济社会高质量发展意义重大。于荷兰花海而言,可以迅速形成“中国第一爱情圣地”品牌效应,创造更丰富的旅游体验,形成夜游经济等全新业态,实现从观光型景区向度假型景区转型。而随着高铁、盐丰快速通道等重大项目的推进实施,盐城周边及长三角区域的游客“为爱而来”迅速集聚,对大丰加速实现盐丰一体化和盐城深耕长三角一体化具有积极作用。

正式公演前,《只有爱·戏剧幻城》公演发布会在荷兰花海如月剧场入场厅举行。发布会上,总导演王潮歌和嘉宾们用香槟浇灌爱情之花,共同开启戏剧之门,并与大家分享了自己的创作初衷、创作灵感、创作理念。

公演期间,部分领导和嘉宾还观看了荷兰花海《只有爱·戏剧幻城》如月剧场、如心剧场、如歌剧场相关表演,视察了荷兰花海夜游经济发展情况。王潮歌还接受了多家沪苏主流媒体的联合采访,她多次表示,一直以来,中国缺少一个专门讨论爱情的地方,而荷兰花海无疑是这种纯粹的最佳承载者。我想在未来,只要想到爱、想到花,人们就会想到盐城大丰,想到荷兰花海,他们一定会为爱而来。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统