放大优势 系统谋划 努力打造最具特色的渔港小镇

发布日期:2020-06-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月20日,区长李志军到三龙镇调研渔港渔镇渔业发展工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步放大生态、区位、后发优势,坚持系统思维,强化规划引领,加快推动渔业渔港渔镇融合发展,全力打造“小而精致”的特色渔港小镇。

位于三龙镇的斗龙港村作为省级现代渔业示范区,近年来积极发展渔业产业,大力建设美丽渔村,建成高效螃蟹养殖基地2500亩、南美白对虾养殖区3000亩,年产值达2.5亿元左右。李志军实地察看了该村螃蟹养殖、南美白对虾养殖、渔村公园等项目,对斗龙港村依托斗龙渔港,大力发展高效渔业,带动村民增收致富所取得的成效给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,李志军认真听取情况汇报,他指出,三龙镇坐拥国家一级渔港,水域资源丰富,区位交通优越,发展潜力巨大。要突出规划引领,坚持“港镇产”一体化规划,抢抓环黄海生态经济圈建设、“高铁时代”等机遇,高起点系统编制渔港、渔镇、渔业规划,聚力打造盐城沿海管理最好、服务最优、环境最美的特色渔港。要注重渔港、渔镇协调发展,有序推进渔港综合开发,同时结合农房改善、美丽乡村等,精细化推进渔镇建设,持续完善功能配套。要坚持渔业与旅游业同步发展,大力引进产业链龙头企业,示范带动渔业深加工项目集聚发展,着力打造以海鲜美食、海港观光、海滨度假为特色的旅游产业。要坚持市场化运作,引进社会资本参与建设,加快建设彰显渔村风情的渔港小镇。各部门要密切配合,通力协作,积极向上争取支持,为渔港小镇建设提供坚强有力保障。

区领导韦国、朱晓春参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统