区政协十四届第31次主席会议召开

发布日期:2020-06-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月22日,区政协十四届第31次主席会议召开,专题协商我区农房改善新型农村社区建设工作。区政协主席石根美出席。

近年来,我区以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持科学规划、精准施策,农房改善工作推进迅速,截至2019年底,全区完成农房改善3479户,全面完成省定目标任务,在苏北地区农民群众住房条件改善工作绩效考核中名列前茅。

会议认为,加快农村住房条件改善,既是贯彻落实省市决策部署的必然要求,也是大丰高质量发展走在前列、高水平全面建成小康社会的现实需要。要聚焦重点环节,高质量推进农房改善工作。坚持规划先行,结合各镇、村实际制定农房改善的战略规划、建设规划和工作方案等;坚持因地制宜,建设过程中尽量保持乡村固有的历史文化、风俗风貌等,使农村新型社区各具特色;坚持以人为本,从规划编制、建设实施和搬迁入住等方面,要充分尊重农民意愿;坚持提升品质,既要经济适用、美观大方,又要环境优美、配套齐全;坚持发展集体经济,充分利用农民集中居住后节约的土地资源,同步谋划产业发展和农民就地就近就业创业。要强化措施,推动农房改善工作落到实处。抓好组织推进,强化巡查监督,加强长效管理,共同把农房改善工作推向深入。

区领导张德凯、汤小山、李志阳、张春山、汤云庆、朱梅芳参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统