港区现代服务业发展动能劲

发布日期:2020-06-23 浏览次数: [字体: ]

近日,江苏省第五批江苏省生产性服务业领军企业和第五批江苏省生产性服务业集聚示范区名单公布,中汽中心盐城汽车试验场有限公司成我省生产性服务业领军企业,大丰港现代物流中心、国际汽车试验服务中心成我省生产性服务业集聚示范区。

此外,从港区经济发展中心获悉,盐城新宇辉丰环保科技有限公司新宇辉丰废弃处理能力提升项目、江苏大丰港畅明海运有限公司汽车海运能力提升项目、中汽中心盐城汽车试验场有限公司新增应税销售超亿,获2020年盐城市服务业专项资金支持。港区现代服务业发展再攀新高。

今年以来,港区践行“两海两绿”发展新路径,围绕打造“长三角北翼现代物流枢纽港”目标,主攻海洋经济,通过提升港口能级,加快保税物流中心(B)型、国家级进口木材检验检疫处理中心等载体建设,初步形成了以木材、粮食、煤炭、集装箱、风电、汽车等为重点,保税物流、粮油深加工及农产品冷链物流、风电大件、大宗散货集散中转、汽车整车运输为特色的物流产业体系。下阶段,港区将充分放大“沪丰通”优势,推动组建以大丰港为主的盐城港集装箱一体化运营主体,加快开通内河集装箱航线,布局“无水港”内陆网点,建立联通苏北、辐射淮河生态经济带的海河联运网络。同时积极拓展“贸易+物流+金融+监管”的四方合作模式,构建“物流、商流、信息流、资金流”融合的港口物流产业链,实现物流服务、产业链、供应链枢纽地位提升,奋力推动现代服务业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统