上海招商服务中心在沪正式揭牌

发布日期:2020-06-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月23日,上海招商服务中心在沪正式揭牌,这是我区自去年成立接轨上海工作部后,抢抓长三角一体化战略机遇,主动加强沪丰对接合作,强化上海招商服务的又一个重大举措。区委书记薛盛堂、区人大常委会主任范大玉出席揭牌仪式。上海大丰商会会长张兆平应邀参加。

近年来,我区发挥“沿海”与“上海”优势,深入践行“两海两绿”新路径,始终把接轨上海作为“头版头条”,谋划推动33平方公里的沪苏大丰产业联动集聚区、307平方公里的上海农场、3059平方公里的大丰全域,深度接轨大上海,高质建设北上海。相继成立接轨上海工作部和招商服务中心,主动围绕中心、服务大局,聚焦“四大经济”“3+3+3”特色产业,全力服务“一区三基地”建设,在拓展沪丰人脉资源、攻坚招商引资项目建设、加强联络协调服务保障等方面,取得了一系列丰硕成果,为全区接轨上海工作作出重要贡献。

薛盛堂就做好下一步工作提出要求。要担当好接轨上海的“桥头堡”。勇挑重担、主动作为,密切对接上海市委办、政府办、国资委、经信委,临港集团、光明集团、长三角合作办、江苏省驻沪办、盐城市驻沪办等机关单位,多汇报、多沟通、多联系,尤其要推动规划对接,力争把大丰更多项目纳入上海“十四五”规划盘子里。积极做好信息搜集调研,及时准确提供上海在产业转移、非核心功能疏解等方面的有用信息,为区委、区政府决策提供参考,为各板块、各部门接轨上海提供“第一手”资料。要促进人文合作交流,推动上海的人才、科技、金融、医疗、教育等高端资源向大丰流动,助推大丰融入长三角公共服务一体化。强化规划引领,抢抓国家支持飞地经济发展的政策机遇,发挥上海飞地优势,以接轨上海工作的实际成效在争取要素倾斜和政策扶持方面占得先机。

薛盛堂要求,要担当好驻沪招商的“主力军”。上海是国际大都市,经济开放程度高,世界500强企业和国内500强企业汇聚,是我们招商引资的首要目的地。驻沪招商引资是接轨上海的重中之重,要重点围绕新能源及装备制造、新能源汽车及零部件、新一代电子信息及智能终端三大战略性新兴产业,带着详细的“项目地图”、园区规划、产业规划,开展地毯式敲门招商,攻坚突破龙头型、基地型以及强链补链重大产业项目。上海港是世界第一大港,是著名国际航运中心,与世界200多个国家和地区的500多个港口有贸易往来,要以盐城港控股集团成立为契机,在“沪丰通”基础上提升大丰港综合能级,融入上海港物流体系,建好长三角北翼区域性现代物流枢纽港。

薛盛堂要求,要担当好服务客商的“排头兵”。接轨上海工作部、上海招商服务中心处于全区接轨上海的最前沿,要结合全区正在开展的“新型政商关系构建年”,全方位、保姆式做好服务协调工作,了解客商关心什么、需要什么,真心诚意打交道、交朋友,找准契合点,研究上海政策,学习上海理念,优化营商环境,强化服务水平,提高发展质量。要加强大丰城市形象宣传,深化与上海媒体合作,讲透大丰区情政策,推介旅游景区景点,讲好世界湿地自然遗产“大丰故事”,让更多的上海人深入认识大丰、了解大丰、投资大丰,在大上海为大丰集聚更多人气。

薛盛堂强调,接轨上海是大丰高质量发展的重要特色、优势和动力,组织部门要继续充实壮大接轨上海工作力量,通过公开招考、提拔选调、挂职锻炼等多种途径,挖掘强化上海专业招商力量,打造一支业务精、能力强、素质高的服务队伍、招商队伍、宣传队伍。接轨上海工作部、上海招商服务中心要保持过硬作风,大力发扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,比学赶超,努力拼搏,为全区奋力夺取“双胜利”,高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

区领导赵玉霞、张林海参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统