市未成年人思想道德建设暨“小手拉大手 共建文明城”主题活动推进会在我区召开
吴晓丹费坚薛盛堂出席

发布日期:2020-06-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月24日,全市未成年人思想道德建设暨“小手拉大手 共建文明城”主题活动推进会在我区召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设重要论述精神,回顾总结近年来全市未成年人思想道德建设和“小手拉大手 共建文明城”主题活动开展情况。市委常委、宣传部部长吴晓丹,副市长费坚及我区区委书记薛盛堂出席。

吴晓丹在讲话中指出,去年以来,全市上下认真落实立德树人根本任务,切实加强未成年人思想道德建设,育德育才阵地建设不断强化,未成年人思想道德教育实践内容不断丰富,“小手拉大手 共建文明城”主题活动不断深化,各项工作取得明显成效。今年是全市新一轮全国文明城市创建的最后一年,未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的重要指标和前置条件。她强调,要肯定成绩,正视不足,进一步增强做好新时代未成年人思想道德建设工作的使命感紧迫感,加强未成年人思想道德建设的重视程度,优化未成年人成长的社会环境,形成学校、家庭、社会“三结合”教育合力。要立德树人,厚植沃土,切实保障未成年人思想道德建设任务落到实处,持续抓好理想信念教育,广泛开展系列美育活动,深化拓展文明礼仪养成教育,积极开展心理健康教育,全面推进文明校园创建。要创新举措,全面推进,深化拓展“小手拉大手 共建文明城”主题活动,融入学校教育,开展亲子联动,组织志愿服务活动,造浓活动氛围。要精心组织,狠抓落实,不断提升新时代未成年人思想道德建设工作水平,加强组织领导,打造特色品牌,强化督查考评,不断开创全市未成年人思想道德建设工作新局面。

薛盛堂代表区委、区政府对各位领导和来宾表示欢迎,向市委宣传部和机关部门多年来关心支持我区创建工作表示衷心感谢。他说,大丰作为盐城大市区的副中心,在创建全国文明城市工作中,认真贯彻市委、市政府决策部署,对照城市建管“十没有”“二十有”标准,大力实施“城市文明十大提升工程”,全区上下创文工作氛围浓、力度大、效果好,走出了一条具有大丰特色的“创文”之路。他表示,我区将以此次推进会为契机,持续深入开展“小手拉大手 共建文明城”系列主题活动,学习借鉴全市各地的特色创新做法,最大限度发挥“小手拉大手”的积极作用,带动广大家长和社会各界用实际行动关心、支持和参与创建活动,为决战决胜创建全国文明城市,为建设“四新盐城”作出新的更大贡献。

会上,表彰了全市“小手拉大手 共建文明城”主题活动先进集体和先进个人。我区3所学校和6位老师受到表彰。

会前,与会人员集中观看了各县(市、区)未成年人思想道德建设和“小手拉大手 共建文明城”主题活动成果展,观看了我区“小手拉大手共建文明城”主题活动宣传片和区德育品牌项目——行知互动剧场表演。

区领导赵玉霞、张德凯参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统