聚焦“六稳”“六保” 确保“双胜利”“双过半”

发布日期:2020-06-28 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上。当前,全区“比学赶超、进位争先”活动快速推进、氛围浓烈。7月中旬区委、区政府将组织三个层面的现场观摩活动,重点观摩“三区”项目建设、城市建设大会战重点工程,以及各镇的产业园区、集镇面貌、农房建设和环境整治等方面内容。6月26日至27日,端午小长假期间,区委书记薛盛堂、区长李志军率领区四套班子领导,分别深入各自挂钩板块,现场检查指导推进相关工作,激发各层各级真抓实干、力争上游,确保活动取得实实在在效果。

27日上午,薛盛堂率队先后来到大中街道、经济开发区、西团镇,调研项目建设工作,现场察看人民路、沪丰大道、高铁站综合枢纽等城建交通重点工程,走访了解双瑞叶片、双一机舱罩及叶片模具、高祥物流、迈硕医疗等重点项目。

当前,城市建设大会战推进如火如荼,人民路海派风情街建设全面启动。薛盛堂一行走访察看了人民路封闭路段、拆迁地段等现场,与施工单位负责人、周边群众亲切交谈,了解道路改造建设进程。薛盛堂强调,人民路海派风情街建设不是简单改造一条路,要坚持系统思维,统筹策划推进,立足历史文化、目前现状、未来发展,进一步提升城市精细化、科学化、智能化建设和管理水平。要通过城市更新,加快产业繁荣,以经营城市的理念吸引更多的人流、资金流汇聚,释放城市经济效益,提升百姓生活品质,创造更多就业岗位和创业机会。要在确保质量和安全的前提下,加快工程建设速度,切实维护群众利益,尽量减少对群众生活、经营和出行的影响。要认真做好高温期间防暑降温工作,确保一线工作人员人身安全和健康,保证项目施工质量和生产安全。

开放发展,交通先行。调研中,薛盛堂仔细察看了沪丰大道、高铁站房、站前广场等交通重点工程建设现场。他强调,盐通铁路大丰站是一项历史性工程,高铁枢纽站前广场、沪丰大道是体现大丰特色、展示大丰形象的重要窗口和载体,必须坚持系统思维,精心组织,统筹推进,全力以赴满足大丰未来城市发展、综合交通运输和群众出行的需要,打造经得起历史和群众检验的精品工程、放心工程。要紧扣时间节点,倒排工期,挂图作战,为项目建设创造有利条件和环境,加快相关项目建设步伐,确保高铁站房、站前广场、沪丰大道等重大配套工程与盐通高铁主线同步建成。

项目是区域发展的“牛鼻子”。调研中,薛盛堂一行现场察看了开发区的双瑞叶片项目、双一机舱罩及叶片模具项目,以及西团镇的工业园区、高祥物流项目、迈硕医疗项目,详细了解当前园区企业运行和项目建设情况,充分肯定了各板块大干快上、快马加鞭、一心发展的激情和干劲。他强调,各板块要全力以赴招商引资,加快重大项目建设步伐,努力营造良好营商环境,创造一切条件满足大项目、好项目落户,培植经济新增长点,助推大丰高质量发展。要加快园区转型升级,抓好企业安全生产,妥善做好高温期间防暑降温工作。

调研中,薛盛堂强调,要积极面对疫情防控和经济社会发展双重“大考”,按照省、市委部署要求,以开展“比学赶超、进位争先”活动为抓手,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,认真做好项目建设、城市建设、产业园区、集镇面貌、农房建设、环境整治等重点工作,奋力实现全年各项目标任务,夺取“双胜利”、决胜“收官战”,奋力书写高质量发展和高水平全面建成小康社会的“大丰答卷”。

27日,李志军带队检查断面水质提升工作。

李志军先后察看了斗龙港大团桥国考断面、新丰镇大团村一排河微动力设施、刘庄镇友谊村生态河道整治现场、通榆河草堰大桥国考断面等,详细了解水环境综合整治情况。

李志军强调,水污染防治是一项重要的政治任务,也是一项攻坚战、持久战,容不得半点松懈。要高度重视,切实抬高站位,保持高压态势,做到常抓紧抓。要夯实重点措施,按照“不怨上游、管住自身,抓住干流、控住支流,应急治水、根本在岸”的要求,持续提升断面水质。加大巡查督查力度,深入推进畜禽养殖污染治理,全面组织“回头看”,禁养区内严禁养殖。加快生活、工业污水处理设施建设、整合进度,严查沿河沿路趁雨偷排现象,源头减少农业面源污染。加快清理河岸秸秆,确保不下河、不堆积。加密漂浮物打捞频次,加快拦截桩网建设,加大监测力度,做到随时掌控。加快整治镇村河道,有效改善细流支流水质。要落实责任抓防治,密切协调配合,狠抓督查考核,严肃追责问责,不折不扣完成国省考断面考核目标,坚决打赢污染防治攻坚战。

范大玉、石根美、陈允春、蔡保生、须卫琴、钱勇、周小进、韦应生、赵玉霞、张林海、陈华等区四套班子领导也分别深入到各自挂钩的板块、企业、项目,检查指导相关重点工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统