大丰生态环境局召开“安全生产月”学习宣讲会

发布日期:2020-06-29 浏览次数: [字体: ]

为进一步深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央、国务院的决策部署,紧扣“务必整出成效”和“两个不放松”的总要求,树牢安全发展理念,增强安全应急意识,落实安全生产责任,在全社会营造关注安全生产、共筑安全防线的良好氛围。6月24日下午,盐城市大丰生态环境局在局6楼会议室集中召开“安全生产月”学习宣讲会,大丰生态环境局局党组书记、局长石永明作专题宣讲。局系统分管领导、各科室负责同志、36家危险废物产生经营及污染防治设施重点企业参加本次学习宣讲会。

本次会议围绕从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉,切实抓好生态环境领域安全生产工作为中心,从安全生产思想学习、上级部门决策部署、生态环境领域安全生产风险和企业主体责任等四个方面进行专题宣讲。

会议强调,全体参会人员务必深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神。坚持发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线,坚持防患于未然原则,不断推进安全生产治理体系和治理能力现代化的方向。持续强化党政领导、部门监管、企业主体三方责任,守好自己的“责任田”,把各自安全生产责任不折不扣履行到位、压实到位。同时将当前危险废物处置专项整治工作融入到安全生产专项整治三年行动计划中,坚持问题导向、目标导向,持续推动问题隐患排查整改工作向纵深发展。

会议要求,要提高政治站位,始终保持奋发状态和斗争精神,以开展“安全生产月”活动为契机,严格落实企业安全生产主体责任,对照检查出的各类企业存在的问题,采取有效防范措施,积极化解各类环境安全风险隐患,切实做到“十必须、十严禁”工作要求,坚决完成安全生产各项目标任务,消除事故隐患,筑牢安全防线,确保安全生产形势持续稳定向好。(大丰生态环境局  马生丰 陈洪林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统