区统计局提升“比学赶超”精气神

发布日期:2020-06-29 浏览次数: [字体: ]

    近日,大丰区统计局组织全局党员干部举行“比学赶超、进位争先”统计业务技能大赛,经过激烈角逐,陈玥等8名统计干部分别获得一、二、三等奖。这是该局组织开展“比学赶超、进位争先”的重要内容,是创新理论学习方式方法,促进机关学风和作风转变,提升学习型机关建设的重要举措。

该局以学习统领全局,提升党员干部精气神,坚持用“抗疫精神”树立典范、用技能争先树立标兵、用作风建设树立榜样,努力在全局范围内形成“比学赶超、进位争先”激烈态势,为新时代统计工作书写华丽篇章。

用“抗疫精神”树立典范。在新冠肺炎疫情防控中,该局党员干部舍小家为大家,以乐于奉献为己任,成为疫情防控的幕后英雄,为战疫“赶考”交上了一份满意的答卷,涌现出顾大华、夏晓霞等一批典范。该局把这些先进典型作为精神财富,以典型激励大家,用身边人身边事教育大家,鼓舞士气,增强比学赶超的内生动力。

用技能争先树立标兵。该局积极开展“大丰统计论坛”学习讨论活动,将活动贯穿全年始终,并把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在行动中,围绕自身的人生经历、工作经历,谈自己的理想信念、人生感悟、敬业情怀、心路历程;围绕自己的工作业务,谈自己的切身经历、学习体会、工作心得、存在不足、努力方向;围绕国家及身边发生的重大事件、统计法制等,谈自己的看法,剖析问题、分析原因、提出对策;围绕如何学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,谈理想信念、“四个意识”、“四个自信”及“两个维护”情况,做到政治学习、业务培训、技能竞赛同步推进,通过统计业务技能等各类竞赛活动,查找弱项、补齐短板,做到政治理论水平和业务素质大提升。

用作风建设树立榜样。该局始终将提升作风建设作为常态工作,贯穿于日常工作中、生活中,采取集中学习和自学相结合的方式,组织学习作风建设的政策文件,坚持对照学、反复学、深入学,正视自身差距和不足,以彻底的自我革命精神检视自我、改正错误。同时在学习中树立作风建设标杆,促进机关学风和作风转变,并把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,营造“比学赶超”、积极工作的浓厚氛围,用务实的工作作风、饱满的精神状态,干出争先进位的新业绩,努力谱写大丰统计工作新篇章。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统