大丰区三龙镇:强化“思廉月” 筑牢“清风线”

发布日期:2020-06-29 浏览次数: [字体: ]


为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步警醒和激励全镇党员干部廉洁自律意识,三龙镇以“知敬畏、严自律、重廉洁、强作风”为主题,精心组织开展“思廉月”系列活动,通过不断创新形式丰富载体,推动全镇党员干部严守纪律规矩,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,营造风清气正的良好廉政氛围。

重廉会,压作风。镇召开全体党员干部510”警示教育大会,会议通报曝光了近期镇作风建设一批典型的问题;会议要求,全镇党员干部进一步提高政治站位,守住忠诚之心,切实改进作风,优化营商环境。现场还签订了廉洁自律承诺书。

学案例,促自警。镇党委中心组围绕整治作风建设中存在的突出问题及违反中央八项规定精神问题发表讨论并做好记录,通过深入反思、相互交流,联系所学、所感、所悟,对自身在思想认识、岗位风险、制度执行等方面存在的问题不足进行全面自查,剖析问题根源,做到自重、自律、自警。

检问题,深查摆。借助党员活动日,各党支部开展警示教育专题组织生活会,全体党员对照作风建设突出问题专项整治的四类问题,结合“清风行动”“回头看”和“正风肃纪”专项行动,深入查找苗头性、倾向性、隐蔽性问题。

学法纪,强廉识。组织召开村监委主任工作例会,会上学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规,结合学习典型案例强化干部的敬畏之心和廉政意识,并对重点知识开展测试,引导党员干部学党纪法规、思知行合一。

寻初心,追廉根。组织镇三班成员、各单位(部门)、各村(居)主要负责人共46人,赴白驹狮子口村党性教育基地,重温入党誓词,接受实景洗礼。一幅幅久远的照片,一个个感人至深的故事,一段段弥足珍贵的文字,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激励党员干部不忘初心、牢记使命,坚守廉洁自律,拒腐防变。

印脑心、守纪律。集中组织观看警示教育片《贪欲之害—吴野松违纪违法案件警示录》,以案为鉴,促使全体党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要求党员干部始终坚定忠诚之心,锤炼过硬政治品格;始终坚守纪律底线,持续强化作风建设;始终坚持严以用权,自觉做到执政为民。

上党课、受洗礼。镇党委书记邢程以“保持廉洁本色、倡树清新风气”为主题,为全镇党员干部上了一堂廉政教育专题党课。督促党员干部树牢纪律规矩意识,以纪律为边、以规矩为界,明白哪些事该怎么做,哪些事不能做,哪些话不能说,才能做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为奋力开辟三龙高质量发展新境界提供坚实纪律保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统