区人大常委会对2020年为民办实事工程推进情况开展专题视察调研

发布日期:2020-06-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月29日,区人大常委会组织常委会组成人员和部分省市区三级人大代表专题视察调研2020年为民办实事工程推进情况,并对部分重点项目推进进行了专题会办。区人大常委会主任范大玉参加。

视察组先后察看大丰丰外幼儿园、丰华街道裕华农贸市场、景尚名城保障性住房项目、刘庄友谊村农房改善后的新型农村社区、农村道路交通管理铁骑队,听取相关情况汇报,全面了解今年民生实事工程推进情况。

视察组指出,今年的民生实事工程重视程度高,推进力度大,跟踪监督紧,进展顺利,取得了阶段性成果和初步成效。

视察组要求,思想要进一步重视,民生实事工程是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,推进实事工程建设是坚持人民至上、践行以人民为中心发展思想的具体体现,是实现“六稳”“六保”的现实有效途径,是区委区政府重点重抓的工作,是人大监督的重点事项,是人民群众热切期盼的重点工程;要进一步加强推进力度,咬定目标不动摇,抢工会战,倒排工期,保证质量,确保安全,坚持问题导向,及时破解难题和瓶颈,全力加快项目建设进度;要进一步加大跟踪监督力度,持续开展“一委员两代表”和“代表月月访”活动,切实发挥委员和代表作用,合力推进实事工程,确保把实事办实、把好事办好,兑现对人民群众许下的庄严承诺,为奋力实现“双过半”、夺取“双胜利”作出应有的贡献。

视察活动结束后,对加快大丰外国语学校建设召开专题协调推进会,进一步夯实责任,细化措施,确保大丰丰外幼儿园和9#宿舍楼今年秋学期如期投入使用。

区领导江波、朱国新、季明珍、朱晓春参加活动。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统