区委常委会召开会议

发布日期:2020-07-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月30日,区委常委会召开会议,传达全省农村人居环境整治现场推进会精神并研究我区贯彻落实措施,研究《大丰区招商引资奖励办法》等其它事项。区委书记薛盛堂主持并讲话。

会议要求,要高站位认识。改善农村人居环境,是党中央作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,保持决战姿态,强化攻坚举措,慎终如始、善作善成,确保如期全面完成农村人居环境整治行动目标任务。要高标准推进。全区上下要紧扣时间节点,细化目标任务,压紧压实责任,强化系统思维,落实重点工作,抓好长效管护,加强督查考核,形成攻坚之势,全力打赢农村人居环境整治“歼灭战”。要高压力落实。牢固树立“一盘棋”思想,镇村两级主要负责人要充分发挥一线指挥员的作用,区农业农村局、城管局、卫健委、生态环境局、自然资源局、住建局等部门要加强业务指导,区联席会议办公室要发挥牵头抓总作用,形成齐抓共管合力,始终保持高压态势,确保顺利通过省市验收。

会议研究讨论并原则同意《大丰区招商引资奖励办法》。会议强调,全区上下要强化招商意识,坚持“项目为王”不动摇,切实增强“坐不住、等不起、慢不得”的危机意识,持续掀起项目攻坚热潮,为实现“六稳”“六保”提供有力支撑。要把握招商重点,坚定招商方向,创新招商思路,拓展招商渠道,注重招商结构,提高招商效能,聚焦“四大经济”和“3+3+3”特色产业,围绕建链、补链、强链,全力突破一批龙头型、基地型项目。要汇聚招商合力,切实把招商引资工作扛在肩上、抓在手上,加快形成区镇联动、部门配合的强大工作合力,全力营造大招商、招大商、招好商的浓厚氛围。

会议还传达了上级有关会议精神,听取了区政府有关情况汇报,研究讨论了其他事项。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统