中天科技海缆系统项目成功签约

发布日期:2020-07-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月1日,中天科技海缆系统项目签约活动成功举行。副市长陈卫红,区委书记薛盛堂、区长李志军出席。

签约仪式上,中天科技集团副总经理薛如根介绍了企业概况和项目情况。中天科技较早进入国内海上风电领域,实力雄厚,技术领先,是国家工信部首批海缆制造业单项冠军培育企业。本次签约的中天科技海缆系统项目总投资约25亿元,注册资本2亿元,通过建设海上风电安装和施工配套项目,可年产高端海缆约1000公里,年销售达25—50亿元。

新能源产业代表着21世纪能源产业的发展方向,具有巨大的发展潜力,已成为国家重点发展的战略性新兴产业,也是盐城四大主导产业之一,更是我区重点培植的三大战略性新兴产业之一。大丰拥有丰富的海上风电资源,海域面积5000平方公里,海上风电规划容量415万KW,约占全省总量的30%,占盐城总量的50.5%。2010年建设的大丰风电产业园,以金风科技为龙头,集聚了中车、双瑞、迪皮埃、双一、海工等一批行业知名风电装备企业,国家海上风电检测中心、金风16MW传动实验室,以及龙源、三峡、国能海上风电开发等重大项目、平台加快推进,大丰港成为全国最大的风电装备出口基地之一。目前,我区正发挥沿海优势,与金风科技、华勘院签订了《大丰海上风电项目合作备忘录》,重点打造大丰港海上风电产业集中区,风电产业上下游产业链将更加完善,成本效益优势将更加凸显。

李志军在致辞中强调,中天科技海缆系统项目投资规模大,技术含量高,代表着行业发展的先进方向。项目的签约,既是贯彻落实全市高质量发展项目观摩推进会精神的实际行动,也体现我区一着不让重抓项目的鲜明导向,建成后必将有力促进大丰新能源及装备制造业做大做强。我区将提供最优质的服务,创造最优良的环境,全力以赴协调解决项目落户过程中的矛盾问题。希望项目投资方尽快成立项目推进小组,迅速做好项目落户的前期准备工作。大丰港经济开发区作为项目服务单位,要发扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,坚持项目为王、客商至上的理念,积极主动配合办理各项手续,加快完善相关配套设施,为项目落户提供有力保障。

区领导韦应生、张林海、钱江参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统