我区举行纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会

发布日期:2020-07-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


7月1日,我区举行纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会,庆祝党的生日,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进、鼓舞士气、激励干劲。区委书记薛盛堂出席并讲话,代表区委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向辛勤工作在全区各条战线上的广大党员致以节日问候,要求全区各级党组织和广大共产党员要始终坚定理想信念,坚守初心使命,坚持以人民为中心,按照高质量发展要求,深入践行“两海两绿”新路径,强势主攻“四大经济”,全面加强党的建设,比学赶超、进位争先,奋力推动各项工作在全市站排头、当标杆,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新大丰建设新篇章贡献力量。区委副书记陈允春主持会议。

会议表彰了区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。卞玉叶、席刚、陈晓波、严红4名同志分别结合自身工作的心路历程,从不同角度、不同侧面讲述了他们的奋斗事迹,充分展现了新时代共产党人对初心使命的执着坚守、对党和人民事业的无限忠诚。薛盛堂希望全区广大党员以先进为标杆,以典型为榜样,用自己的实际行动践行“初心使命”,弘扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,奋力书写高质量发展的“大丰答卷”。

薛盛堂要求,要强化党的理论武装,在坚定理想信念中提高站位、把准方向。要坚持把政治建设摆在首要位置,严守政治纪律政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,保持对党的绝对忠诚。要强化思想理论武装,丰富基层党员干部群众的学习内容与活动载体,将党的路线方针政策和中央、省市委的重大决策部署传递到基层,使基层党员群众能够及时准确地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要学习先辈先进,积极运用白驹狮子口会师纪念馆等红色资源,放大先进典型引领作用,深入践行社会主义核心价值观,教育引导党员干部以自身示范带动群众,在全区形成党风政风民风互促并进的生动局面。

薛盛堂强调,要牢记党的初心使命,在推动改革发展中比学赶超、争当排头。改革发展如逆水行舟不进则退,要深入开展“比学赶超、进位争先”活动,瞄准“省内学溧水,沿海赶如东,全市站排头,高质量综合考核努力进入全省第一方阵”奋斗目标,主动对标先进地区,学习先进经验、创新精神,通过比学赶超发现不足、寻找目标、确立标杆,进一步增强紧迫意识、危机意识、追赶意识,从而激发动力、增强压力、提升能力,推动各项工作走在全市前列,进入全省先进板块。要坚持生态优先、绿色发展、安全发展,持续深入推进产业转型升级,聚焦“3+3+3”特色产业,攻坚突破高质量重大项目。要围绕大市区副中心、主城的副城定位,扎实开展城市建设大会战,做实城东、做精城中、做美城西。要立足盐城“一港四区”发展大局,努力建设长三角北翼现代物流枢纽港,用好“北上海”这一独特品牌,在教育、卫生、文化、旅游、人才等领域,加强与上海、苏南等地区的合作交流。要大力实施乡村振兴战略,以优化调整农业结构和提升农村人居环境为着力点,以改善农房为撬动点,推动农业农村高质量发展。要深化简政放权、教育卫生、农业农村、科技金融、国有企业等重点领域改革,形成在全市、全省乃至全国有特色、有影响力的改革品牌。

薛盛堂要求,要践行党的根本宗旨,在增进民生福祉中甘于奉献、实现价值。始终坚持以人民为中心的发展思想,经常性地深入群众,关心群众疾苦,倾听群众呼声,帮助群众排忧解难,持续增进群众的获得感、幸福感和安全感。围绕“真脱贫、防返贫、控致贫”,做好精准扶贫精准脱贫文章,交出经得起历史检验的脱贫答卷。要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥先锋模范作用,带头抓紧抓细抓实各项防控举措,坚决维护人民群众的生命健康安全。

薛盛堂强调,要永葆党的先进本色,在推进高质量党建中干在实处、走在前列。全区各级党组织要坚持党建引领,聚焦主业主责担当作为,切实把全面从严管党治党的要求落地落细。要加强思想政治建设,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,加强干部人才队伍建设,周密细致谋划好镇村换届工作,加大年轻干部培养选拔力度,加强基层组织建设,深入贯彻“五聚焦五落实”三年行动计划,深入实施组织升级、队伍赋能、活动创新、制度增效、保障攻坚“五大行动”。要纵深推进全面从严治党,一以贯之抓好中央八项规定精神落实,持续深入推进“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”两个专项行动,织密监督网络,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

区领导须卫琴、赵玉霞、陈华参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统