区市场监管局铺路搭桥助企融资解困

发布日期:2020-07-24 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大丰区市场监管局聚焦“保市场主体”目标任务,精准发力,积极发挥动产抵押登记职能优势,助力企业复工复产。上半年全区累计办理动产抵押登记41件,助企融资24.7亿元,融资总额同比增长39.5%。

一是强化宣传引导。通过走访企业调研、召开座谈会、微信在线沟通等方式,宣传动产抵押政策,普及动产抵押办理操作流程,告知办理注意事项,引导企业利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款,为企业复产复工及时输送“资金血液”。

二是强化沟通协调。主动靠前服务,加强业务指导,对企业办理过程中提出的问题第一时间答疑解惑。针对我区水产养殖行业受疫情影响资金周转困难问题,上门帮助养殖户与银行对接,盘活活鱼活虾等动产,破解养殖业融资难问题,累计为5家水产养殖户办理动产抵押融资1500万元。

三是强化办理时效。依托“全国市场监管动产抵押登记业务系统”,大力推进动产抵押“不见面登记”,企业在线提交申请材料预审,工作人员在线进行审核,实现全流程网上办理,材料齐全且符合法定条件的均当日办当日结,高效完成审批程序。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统