活力党建展新姿 提升干劲促发展 港区推进党建工作走深走实

发布日期:2020-07-27 浏览次数: [字体: ]

2020年,是港区的改革之年,上半年机构改革顺利完成。在改革的过程中,党旗引领着方向,党建推动着发展。在党的带领下,港区各项事业呈现新高。

培根铸魂,统一思想提信心

理论先行、思想统一,党建才扎实。港区大力推动党的政治理论学习融入党员发展成长的全过程,针对不同领域的党员,采取不同的学习方法,确保学习取得实效,用党的理论为思想“充电”,为前行“赋能”。

今年上半年,港区党工委理论学习中心组开展集中学习4次,班子成员交流9人次,采取研讨交流、接受巡听等方式,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国“两会”精神,扎实开展理想信念教育,提升全体党员思想政治能力。用活“三会一课”、星期六党校、党员活动日、学习强国等载体,实现党员教育全覆盖。切实发挥好宣讲员的作用,围绕党的理论、方针、政策等开展入户宣讲,将党的声音传入千家万户。

振奋精神,凝心聚力提干劲

让真心实意为民服务的实干者实惠,让改革创新敢于碰硬的实干者实惠,让扑下身子冲在一线的实干者实惠。机构改革后,各机构的人员有了新的变化。港区坚持党管干部原则,突出选人用人政治标准,加强港区安全环保力量,调整4名同志充实到安全环保岗位;注重在疫情一线考察培养干部,提拔使用表现突出的人员6名同志。轮岗交流干部2人。采取公开竞聘的方式,聘选专职招商员40名,精炼招商队伍,各中心、各板块工作人员的“尊严感”和“获得感”明显增强,干事创业激情明显提升,铿锵有力地证明了抓强党建是促进港区高质量发展的最有力推手。

共建共荣,“融入式”党建提实效

党建润无声,发展绽新颜。港区将党建工作由引导化为融入,将党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,党工委履职尽责能力得到新提高,经济发展提质增效。

坚持“三重一大”必上党委会研究,上半年共召开党工委会27次,充分发挥党工委把方向、管大局、保落实作用。将党建工作与机构改革、经济发展互融共进,互促共荣。港区以机构改革为契机,优化整合基层党组织,将党建工作与绩效考核、监督管理等工作广泛对接,融入到经济社会发展的全过程和各领域,推动党建工作责任与经济发展一肩担当,一同考核。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统