万盈镇防汛工作做到“四到位”

发布日期:2020-07-29 浏览次数: [字体: ]

日前,盐城市大丰区万盈镇主要领导带领镇水利站、农技中心、供电所、安监办等相关部门负责人,深入防汛一线加强对防汛存在的隐患进行彻底排查,并采取“四到位”措施,把防汛抗灾工作落到实处。

巡查防守到位。该镇组织机关党员干部深入各自分工的辖区排查隐患、疏通排涝,对隐患点进行全面处置。对重点区域进行巡查,做到早发现、早排险,把好防汛工作的第一道关口。

人员和物资配备到位。该镇成立了180人以基干民兵为主的应急抢险突击队,各村居成立了30人的应急小分队,加强对防汛抗灾工作的应急演练,提高抢险救援防汛的应急应变能力,做到关键时刻拉得出打得响。镇防汛抗旱指挥部办公室准备了35000只编织袋、2000根木桩、100公斤绳索、300公斤铁丝等防汛物资,并落实专人管护。与此同时,各村居精心准备了1至2台挖掘机、手扶拖拉机等配套工具,人员机械统一调配,确保及时排除险情。

抢险救灾应急处置到位。该镇组织相关人员对全镇34座排涝泵站的输变电线路、配电柜组、变压器、水泵等设备进行了拉网式检查、调试、维修,确保正常运行。对影响电力线路运行的超高树木和障碍物进行了修整和清障。(张静思、王国兴、孙加永)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统