区政协召开“有事好商量”协商议事室建设工作推进会

发布日期:2020-07-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月29日,区政协召开“有事好商量”协商议事室建设工作推进会。区政协主席石根美出席。

近年来,区政协按照省市政协部署要求,全力推进“有事好商量”协商议事室建设。截至目前,全区已建成16家镇(街道、区)“有事好商量”协商议事室和10家村级协商议事室,“好商量”平台的建用,助推了经济发展、促进了民生改善。根据省市政协有关于会议和文件最新精神,协商议事室建设工作将进一步向基层和界别推进延伸。

会议要求,要深化认识,增强做好协商议事工作的思想自觉,着力建好用好“有事好商量”协商议事室。要精准发力,推动协商议事室建设全面覆盖、有效覆盖,有序推进村(社区)以及政协界别跟进建设。要坚持高标准建设,在按照“六有”标准建设的基础上,进一步细化协商主体、协商形式、协商程序、成果转化等内容,做到协商议事有遵循。要坚持特色化建设,特色协商议事室要突出政协主题,提升文化内涵,打造建设样板,发挥好示范、带动和辐射作用。要坚持全覆盖建设,紧扣覆盖范围、硬件建设、活动实效等关键环节,确保按时建成功能齐全、场所规范、内容完备的“有事好商量”协商议事室。要落实责任,突出党委领导,健全组织体系,加强宣传引导,推动协商议事工作常态长效。

区政协副主席汤小山、李志阳、张春山、汤云庆参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统