区十五届人大常委会召开第29次会议

发布日期:2020-07-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月29日,区十五届人大常委会召开第29次会议。区长李志军报告了上半年国民经济和社会发展计划执行情况,区人大常委会主任范大玉主持。

会议听取和审议了区政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告。李志军在报告中指出,今年以来,全区疫情防控平稳向好,“六稳”“六保”协同发力,开放发展步伐加快,城建会战持续升温,全域旅游亮点纷呈,“三农”工作扎实推进,社会大局保持稳定。下半年,全区将毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移突破重大产业项目,抢抓机遇打造对外开放高地,升温加压开展城市建设大会战,多措并举促进镇域经济振兴,乘势而上推动全域旅游发展,精准发力补齐民生突出短板,一着不让谋划“十四五”发展。

在认真听取报告后,会议认为,上半年面对疫情带来的冲击和复杂多变的国内外环境,全区上下深入贯彻落实中央、省市区委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入开展“比学赶超、进位争先”活动,扎实做好“六稳”“六保”工作,非常时期作出了非常之为,各项工作取得积极进展,全区经济稳步回升向好,主要经济指标实现“双过半”,民生保障得到加强,安全环保形势持续好转,社会大局保持和谐稳定,为做好下半年工作打下了坚实基础。会议强调,要突出抓项目,聚焦优环境,重点稳企业,着力补短板,持续惠民生,谋划好“十四五”规划,紧紧围绕即将召开的区委十次全会统一部署,大力弘扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,落实“六稳”“六保”任务,强力主攻“四大经济”,加快建设盐城“五个中心”,推动经济质量总量“双提升”,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议听取和审议了区政府关于2019年区本级财政决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告、关于2019年区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,并作出决议。就做好预算执行和财政收支审计工作,会议要求,要提高财政管理水平,提高预算编制水平,提高审计监督水平。

会议听取了部分员额制法官、检察官履职情况报告。会议指出,要提高政治站位,“两官”报告履职工作是贯彻党的十九大、全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措,是落实中央和省市委文件的要求,是推进司法公正、加强队伍建设的需要;要加大推进力度,坚持问题导向,完善调研机制,强化队伍建设;要持续跟踪监督,常态化推进,形成监督合力,抓好整改落实。

会议还进行了人事任免事项。

区领导韦应生、江波、朱国新、李实业、季明珍参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统