区政府召开第49次常务会议

发布日期:2020-07-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月29日晚,区政府召开第49次常务会议,听取2020年市政府工作报告(涉大丰项)、区政府工作报告主要目标任务上半年实施情况,以及全区安全生产专项整治三年行动工作方案和全区就业工作情况汇报,研究《盐城市大丰区气象灾害应急预案》《大丰区“互联网+”农产品出村进城工程实施方案》《盐城市大丰区国土空间规划利用工作委员会工作规则》和2019年度大丰区区长质量奖及提名奖获奖单位认定工作。区长李志军主持并讲话。

会议要求,坚持稳字当头,紧扣序时进度,聚焦薄弱环节,采取有力措施,加快补短板、强弱项,不折不扣、确保完成年初确定目标任务。紧密结合“27+2”个行业领域专项整治行动、违法违规“小化工”百日专项整治行动,压紧压实企业主体、政府领导、部门监管责任,高标准启动安全生产专项整治三年行动,不断提升本质安全水平。坚持就业优先战略,认清形势,多措并举,优化服务,做到保市场主体与保居民就业并举,努力实现更高质量和更充分就业。强化应急预案,注重宣传培训,有效应对防范,密切协作联动,最大限度预防和减轻气象灾害造成的人员伤亡和财产损失。宣传好、引导好、实施好“互联网+”农产品出村进城工程,健全适应农产品网络销售的供应链、运营服务和支撑保障体系,推动实现农业高质量发展。严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,严查重处各类违法违规开发建设行为,依法管住土地性质用途,实现国土空间规划利用更高质量、更有效率、更可持续。严格审慎把关,强化示范引领,真正把体现大丰质量、发展水平的企业评选出来,坚定不移走质量效益型发展之路,切实增强大丰制造、大丰品牌核心竞争力。

区领导韦应生、朱国新、韦国、钱江、朱晓春、张德凯、朱梅芳参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统