新时代里的最美“半边天”

发布日期:2020-07-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月29日,区女企业家协会召开第二届一次会员大会。区委书记薛盛堂就进一步做好女企业家协会工作作批示。希望大丰女企业家协会秉承办会宗旨,发扬优良传统,提升服务水平,在促进经济发展、帮助群众就业、支持社会公益等方法取得更大进步,真正把协会建设成女企业家们信得过、靠得住的“娘家”。希望女企业家们认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实增强爱国情怀,勇于创新,诚实守信,主动承担社会责任,积极开拓国际视野,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,为全区夺取“双胜利”贡献更多巾帼力量。

搭建逐梦舞台,绽放人生芳华。2016年6月28日,区女企业家协会成立,从此大丰女企业家有了自己的“娘家”。协会自成立以来,紧紧围绕全区改革发展大局,团结带领全区女企业家,奋战在经济发展主战场,活跃在公益事业第一线,展现了“巾帼不让须眉”的时代风采,为全区经济发展和社会进步作出了重要贡献。经过多年的沉淀,协会凝聚力越来越强、影响力越来越大、美誉度越来越高,已由成立时的75家会员,发展到现在的258家会员,是成立之初的3.4倍,会员涵盖一产二产三产以及新业态。

 

每一次聚会都是一次成长

2017年10月,组织会员代表召开“创业富民建新功、巾帼喜迎十九大”座谈会,引导女企业家落实区委常委扩大会议要求,为完成全年目标任务再鼓劲。

2018年9月,组织会员代表在原乡温泉度假酒店参加“争当创业先锋、助推两海两绿”座谈会,引导女企业家为大丰高质量发展贡献巾帼力量。

2018年7月,组织40名会员参加市“百名晶彩女盐商”成长计划创业公开课,聆听零点公司董事长袁岳讲授《女性领导力的建设途径和方法》。

……

协会是女性创业者成长的“温馨之家”“智慧之家”。为准确把握宏观经济形势,加强政策解读和资源倾斜,促进会员企业发展壮大,助力全区经济社会发展,协会定期举行座谈活动。同时注重开展考察学习和互动交流,引导女企业家树立创业发展新理念,拓宽发展新空间,掌握创业新技能。3年来,协会会员创新创业,开拓发展,成绩斐然。协会中侯晓莉、姜小燕、夏恒梅、陈静青、余兰琴、冯秀红、姚巧兰等被评为区巾帼创业之星,侯晓莉、陈连芳、鲁丽华、彭秀琴、赵月琴、陈忠红等被评为区巾帼纳税之星,创业女性在这里真正收获了富足和美丽,绽放了魅力和光彩。

 

每一个善举都是一份爱心

2017年6月,协会组织数名会员志愿者到爱心素食馆奉献爱心,并以协会名义向爱心素食捐赠1万元人民币,倡导协会会员积小善成大爱。2018年7月,协会举办“情暖大丰·爱心助困”公益活动,再次向爱心素食馆捐赠善款,组织会员志愿者服务队连续一周在素食馆担当义工。

这样的善举,是协会的常态。协会把“献爱心、送温暖”作为一项正常性工作,用实际行动履行社会责任,争做最美“半边天”。协会爱心小分队连续4年在春节前后赴草庙、大中、西团等敬老院慰问孤寡老人,向他们送去拳拳爱心。协会还向区图书馆捐赠读书基金,鼓励协会会员、社会人士加入读书学习的行列,学以修身、学以养德、学以致用。此外,还先后走访慰问全区33户“最美家庭”、40名贫困妇女、残疾妇女和留守妇女,并举办迎七一“巾帼心向党、建功新大丰”主题演讲比赛,向党的华诞献礼。协会会员石春兰、陈锦花、赵霞、王萍、朱芳、王清等被评为大丰巾帼公益之星。

 

每一次倾力都是一份担当

“我捐120万。”“我捐10万。”“我可以提供防疫物资”。“我们可以转产防护口罩。”……在这个不一样的春天里,“她”们用力量撑起了防控疫情和复工复产的“半边天”。

非常之时,担非常之责;非常之年,有非常之举。今年新冠疫情突如其来,举国上下团结抗疫,协会第一时间积极响应,积极投身这场疫情阻击战,用坚韧和顽强诠释了新时期女性的独有气质。协会与区妇联联合慰问16户驰援黄石医务人员家庭,送去女企业家们的温暖关怀,全力纾解奋战在抗疫一线医务人员家庭后顾之忧。协会会员还纷纷慷慨解囊,踊跃捐钱捐物,配合生产紧缺抗疫物资,彰显了女企业家们的担当。丰山集团捐赠120万元、副会长周诺红捐赠10万元,副会长倪晨和鲁丽华的企业,迅速响应区委、区政府的要求,转产防护口罩。其他会员也通过各种形式表达对抗疫的支持,在这场抗疫大考中交出了一份合格的答卷,赢得了全社会的广泛赞誉。

铁心柔情战商海,香肩敢挑万钧担。女企业家协会会长殷平表示,将在下一步工作中,积极发挥桥梁纽带作用,坚定信心谋发展、勇立潮头创佳绩、厚植情怀担道义,在大丰这片高质量发展的热土上,与大丰经济同发展、与时代潮流共奋进、与和谐社会相辉映,在高质量发展中贡献“她”力量、绽放“她”智慧、展示“她”魅力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统