白驹镇征兵宣传早抓早发动

发布日期:2020-07-30 浏览次数: [字体: ]

大丰区白驹镇积极运用多种形式开展国防动员宣传,不断激发广大适龄青年投笔从戎、参军报国的爱国热情,为圆满完成年度兵员征集任务打下良好的基础。

白驹镇高度重视征兵工作,在春节前就对全镇年满18岁适龄青年全部进行兵役登记,按照兵员征集要求,初步摸排筛出政治上、体格上不宜征集对象。镇人武部、征兵办通过微信、QQ、微博、抖音等网络媒体平台,宣传中央军委的征兵命令,解读国家省市各级动员鼓励优秀青年应征入伍的激励扶助政策,特别是征集高校毕业生和在读大学生的有关政策规定,确保征集对象中大学生占比达70%以上。镇双拥办、退役军人服务站等部门还通过报纸、网络,广泛宣传荣二等功的空军航空兵某部特级飞行员陈思、荣立三等功的海军“辽宁舰”现役军人朱志旺等优秀青年在绿色军营建功立业的事迹,激发广大预征对象踊跃报名参军、接受祖国挑选的爱国豪情。镇人武部对全镇适龄大学生进行家家到,使辖区内大学生了解征兵工作内容和政策,激发他们的应征热情。该镇还对上年度未能征集的部分政治审查、体格检查基本符合条件适龄青年,主动沟通,积极为他们排忧解难,鼓励他们继续报名应征。

到目前,白驹镇800多名应征适龄青年,已经在全国征兵网上报名41人,高中及以上学历达100%,其中大专及以上在读11人,已毕业5人。    


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统