全区科技镇长团座谈会昨召开

发布日期:2020-07-31 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月30日,我区召开科技镇长团座谈会,总结省第十二批科技镇长团大丰团履职情况,交流工作心得体会,听取大家对我区发展的意见建议。区委书记薛盛堂出席会议。

选派科技镇长团到基层工作,是江苏省委、省政府加快实施创新驱动战略,促进经济转型、提升县域人才集聚和创新管理服务能力的重要举措。去年8月,省委组织部向我区派驻了第十二批科技镇长团。一年来,科技镇长团的8名团员紧紧围绕区委区政府年度重点工作和目标任务,以强烈的责任感和使命感全身心投入工作,在政策宣传、平台建设、招才引智、人才培养、项目对接、产研联动、成果转化等方面做了大量卓有成效的工作。会上,大家结合专业特长,分别从不同角度畅谈了来丰工作以来的体会和收获,并重点为我区发展“3+3+3”产业献智献策。

薛盛堂认真听取大家发言,对各位科技镇长团成员扎根大丰、奉献大丰表示感谢,为各位在丰工作所取得的突出成绩“点赞”。薛盛堂希望老团员能够始终心系大丰、关注大丰,一如既往支持大丰发展。他说,过去的一年,第十二批科技镇长团大丰团紧紧围绕中心、服务大局,在集聚创新资源、服务企业发展、推动校地合作等方面作出了积极贡献。各位团员紧密结合大丰发展需求和产业特色,积极宣传推介“金丰人才”优惠政策,邀请专家教授来丰洽谈合作,推动项目和人才同步招引、齐头并进,促进了一批科技人才、创业项目、载体平台向我区集聚。当前,世界格局正在发展根本性变革,国内发展呈现出新的特征,大丰发展的内外部环境也在发生重大变化,科技镇长团正迎来更好担当作为的最大风口。希望大家继续关心大丰、支持大丰,多到大丰走走看看、洽谈合作,帮助我区传统产业提质增效、新兴产业加速发展,继续做好我区高质量发展的智囊团、政产学研合作的牵线人、科技创新的辅导员、高层次人才的联络员。

薛盛堂希望延任团员和即将到来的新团员一起立足专业、发挥优势,充分彰显自身价值。要发挥好科技参谋作用。各位团员要主动融入基层企业一线,深入开展调查研究,积极提出我区科技创新和产业转型升级对策建议,帮助我区在产业链发起点、连接点上做好文章,推动产业链进一步向高端延伸,帮助企业积极申报专利和各类创新创业项目,推动科技人才供给侧和产业发展需求侧精准对接,把科技的“源头活水”引到大丰发展的“广阔天地”。要发挥好桥梁纽带作用。聚焦发展所需、基层所急、企业所难,充分利用高校丰富的教育资源和自身的人脉资源,深入开展政产学研合作,推动地方、企业与高校院所加强校地、校企合作,促进创新资源要素向基层、园区和企业集聚,并为大丰发展“代好言”“牵好线”,积极宣传大丰的资源优势,多邀请“大后方”领导、专家到大丰走访调研,切实将科技镇长团作为促进科技成果转化、加强校地校企合作的重要途径。要发挥好以才引才作用。积极宣传推介“金丰人才工程”等政策,充分利用镇长团成员人脉、资源优势,积极推荐、招引高层次人才和优秀高校毕业生来丰创新创业。

薛盛堂希望各单位真心支持、强化保障,为科技镇长团开展工作营造优良环境。各有关单位和部门要高度重视,加强协调,优化服务,为科技镇长团顺利开展工作提供坚强保障。组织部门要加大科技镇长团工作的深入研究,完善政策机制,协调解决问题,让科技镇长团在大丰这片热土上充分施展才华、实现人生价值、创造优异成绩。科技、人社、金融、招商等相关单位要密切配合、加强服务,主动与团员以及派出单位沟通联系,积极创造条件,创新合作方式,搭建平台载体,真正将“科技”的力量嫁接到我区人才、项目、金融等方方面面,推动我区产业层次不断提升,核心竞争力不断增强,为我区高质量发展赢得战略主动。

区领导陈华、花卫华参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统