军地鱼水深情 共话融合发展

发布日期:2020-07-31 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

在“八一”建军节来临之际,7月30日,区委书记薛盛堂走访慰问驻丰部队,向广大官兵致以节日祝贺和亲切问候,对部队长期以来为大丰经济社会发展作出的积极贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

慰问中,薛盛堂先后来到区人武部及预备役团直属、区消防救援大队、上海武警七支队,看望慰问部队官兵。在区人武部及区预备役团直属,薛盛堂与官兵代表们亲切交谈,向大家致以节日问候,感谢他们为服务地方经济建设、维护社会和谐稳定所作出的贡献。他说,今年是极不平凡的一年,在上级党委政府的坚强领导下,全区上下众志成城、凝神聚力,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,各项工作稳步推进,经济形势呈现良好态势。这些成绩的取得,是全区干部群众齐心协力、狠抓落实的结果,也与驻丰部队官兵的全力支持和辛勤付出密不可分。他希望大家紧紧围绕强军目标,继续保持优良作风,不断提高履行使命任务的能力,继续关心、支持和参与地方发展,主动投身到全区经济社会各项事业中,为地方发展作出新的更大贡献。

在区消防救援大队,崭新的消防车辆一字排开,消防官兵整装站立、精神抖擞。薛盛堂向大家致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,广大消防救援指战员长期承担着抢险救灾等急难险重任务,为大丰改革发展稳定和保护人民生命财产安全作出积极贡献,展现出消防救援队伍召之即来、战之必胜的良好形象。当前,疫情防控、防汛防灾等工作仍不能放松警惕,希望广大消防指战员继续发扬不畏艰苦、连续作战的优良作风,严格训练、积极备战,为经济社会发展和百姓安居乐业保驾护航。

在上海武警七支队,薛盛堂察看了官兵的日常训练、战备设施、内务管理,并与部队官兵亲切交流,详细了解部队的日常建设和官兵的工作学习情况,向大家致以节日的问候和祝福。他希望驻丰部队广大官兵一如既往支持大丰发展,积极参与地方建设,做好守护群众安全、防汛抢险救灾、维护社会稳定等各项工作,助力大丰做好全面接轨上海文章。大丰将全力支持国防和军队现代化建设,努力为部队官兵提供更好的服务保障,共同谱写新时代军民融合发展的新篇章。

共建美好家园,军民鱼水情深。感受到第二故乡的温暖,驻丰部队官兵深受鼓舞,大家纷纷表示,将牢记职责使命,始终保持高度戒备,在强化练兵备战的同时,一如既往地支持大丰发展、服务驻地群众,特别是在防疫、防汛等方面展现驻丰部队应有作为,不断巩固发展坚如磐石、鱼水情深的军政军民关系,以实际行动回报地方党委、政府和全区人民的关心厚爱。

区领导周小进、韦国参加走访慰问。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统