区场一体化合作典范:区民政局与上海农场共建“红色引擎”

发布日期:2020-07-31 浏览次数: [字体: ]

7月29下午,大丰区民政局机关党支部与上海海丰地区社管委总部支部委员会在海丰社区总部举行共建签约仪式。大丰区民政局党委书记、局长朱晓扣和上海农场有限公司副总裁、海丰社区主任王劲松共同出席签约仪式并讲话。这次成功签约是两地响应区委区政府号召,加强区场一体化建设的重要活动,标志着两地党建共建活动正式启动。

会上,大丰区民政局党委书记、局长朱晓扣介绍了近年来大丰民政事业的发展情况,上海农场有限公司副总裁、海丰社区主任王劲松介绍了上海农场海丰社区建设有关情况,双方表示:一要推进党建共抓,打造合作新平台。围绕增强党支部凝聚力目标,共同推进基层党组织的制度化和规范化,组织党员教育活动,关心党员的思想、学习、工作和生活,做好党员经常性教育和集中学习相结合, 促进党员党性修养提高。二要推进社区共治,激发服务新动能。加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。坚持改革创新,加强社区服务能力建设,更好地为人民群众提供精准化精细化服务。三要推进文化共通,顺应民生新期盼。充分发挥双方党建资源优势,以共创共建新时代文明新风为抓手,挖掘双方文化内涵,加强文化交流合作,探索社区治理文化建设新模式,不断满足两地百姓的精神文化追求,提升幸福感和安全感。

签约仪式上,分别播放了展示两地社区建设工作视频,宣读了党建共建方案,海丰社区总部党支部书记王娟就做好党建共建工作作了发言。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统