申遗一周年活动嘉宾来丰考察

发布日期:2020-07-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月5日,盐城黄海湿地世界遗产证书揭牌仪式暨淮河生态经济带生态环保联防联治专委会成立大会在盐城召开,期间与会嘉宾一行约40人来丰考察。副市长蒋巍、区委书记薛盛堂陪同。

2019年7月5日,黄(渤)海湿地申遗成功,成为我国第14处世界自然遗产、江苏首个自然遗产,填补了我国滨海湿地类型世界遗产空白。我区以此为契机,对全区湿地实施全面保护,科学修复退化湿地,扩大湿地面积,增强生态功能,保护生物多样性,加强保护管理能力建设,积极推进湿地可持续利用,不断满足新时期社会经济发展对湿地资源的多样化需求,为区域发展筑牢绿色屏障,让人民群众共享生态福祉。与此同时,作为遗产地第一期重要组成部分,我区在加强湿地保护的前提下,持续探索世界自然遗产可持续发展新路径,充分运用申遗成果,坚持以民为本、可持续发展的原则,加快发展生态旅游,塑创提升城市形象,助力高质量发展,奋力书写湿地保护与开发的大丰答卷,为建设“美丽中国”和全球生态治理贡献更多“大丰智慧”、提供更多“大丰经验”。

在丰期间,与会嘉宾先后考察了荷兰花海、中华麋鹿园、大丰港集装箱码头和江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司等现场。他们边走边看,认真听取介绍,深刻感受我区湿地保护工作取得的成绩。嘉宾们表示,将借鉴我区湿地保护工作的好经验、好做法,加强和大丰的交流合作,共同构建山水林田湖草生命共同体,推动黄海湿地成为“共建共享、永续利用”的和谐遗产。

区领导张林海、钱江参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统