万盈镇人大代表、政协委员争做民法典的表率

发布日期:2020-08-14 来源:盐城市大丰区人民政府 浏览次数: [字体: ]

日前,盐城市大丰区万盈镇人大、政协联络组邀请江苏奣言律师事务所主任律师金丽,为全镇人大代表、政协委员举办了《中华人民共和国民法典》中的《婚姻法》《继承法》法律讲座。大家聆听了讲座后纷纷表示,要在全体公民中率先垂范,做学习遵守维护民法典的表率。

宣讲中,金丽律师对《民法典》中的《婚姻法》《继承法》相关条文进行了重点解读。同时,向人大代表、政协委员开展赠送《民法典》资料活动,组织大家学习讲座,座谈交流学习体会,切实推动基层社会治理创新。

该镇领导要求,通过此次讲座的培训学习,要依法履行好人大代表、政协委员的职能,加强监督,充分发挥人大代表、政协委员作用,切实推行民法典正确有效实施,让民法典走进群众身边,深入到群众心里,为推动民法典在本镇全面有效实施作出人大代表、政协委员应有的贡献智慧和力量。(宗汝干、金玲琍、孙加永)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统