草庙镇人才工作助推高质量发展

发布日期:2020-08-17 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

杨应忠创办欣运家庭农场、川鹿园区、川鹿加油站,带着川东居委会百姓发家致富;石伟接手流转土地创办家庭农场,联手回乡大学生创办乡村联锁超市,发展电商经济……,一个个能人走上经济发展主战场,为草庙镇经济高质量发展推波助澜。

近年来,大丰区草庙镇坚持把人才工作作为推进经济社会高质量发展的头等大事,他们积极发挥基层党组织的引领作用,发现人才用好人才。川东居委会私营业主杨应忠,观念超前,思维敏捷,有为民服务之心。他们及时把他推上居委会党组织书记岗位,关心他、培养他,他不负众望,先后通过股份制方式创办多家家庭经营实体,300多农民通过入股实体,每年仅红利就达260万元以上。竹港村青年农民沈俊,从事农产品经营门路广,镇党委及时委以村党总支书记责任,他抓住接轨上海机遇,创办三块计3000亩的上海市外优质农产品供应基地和两个直销窗口、一个物流配送中心,今年已销售本镇农产品1亿元以上。发挥制度机制的关爱作用,安顿人才,激励人才。草庙镇通过落实上级人才政策,出台相应的鼓励激励措施,既吸引更多镇外人才走进草庙,又让毕业返乡大学生就近找到发展的门路,博士生徐勤耀来到丰山集团,镇党委及时帮助他申报大丰区科技人才项目,使他倍感组织关爱与温暖。圩东村回乡大学生王伟民回乡与父亲一道搞水产养殖,年收入上百万元,镇党委及时鼓励他参与村级工作,很快成为村里的骨干,今年党委任命他为村党总支书记,他勇敢担当,响应镇党委号召,牵头创办圩东千亩梨园,并一举成功,为群众致富创造了条件。发挥企业的主体作用,培育人才、引进人才。江苏丰山集团发挥自身优势,大力引进高端技术人才,并重点培养,先后培养出单永祥等50多位企业管理人才和技术精英,为企业高质量发展积蓄了后劲。大吉公司大担起用人才,今年将一名普通管理人员徐丰推了企业主要管理岗位总经理位置,他不负众托,在抓好企业日常管理的同时,创新思维,引进新的项目,既扩大了企业的经营范围,又化解了企业环保难题,为企业迅速发展壮大添力助威。(石  曙  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统