审计关注社会养老事业健康发展

发布日期:2020-08-19 来源:盐城市大丰区审计局 浏览次数: [字体: ]

近期,大丰区审计局对区福利院建设项目竣工决算审计工作中,对智慧养老服务中心开展居家养老服务情况进行了延伸调查了解,关注社会养老事业健康发展。

近年来,大丰区高度重视社会养老事业发展,多维度、全方位健全养老服务体系,并列入政府重点工作,出台政策,加大力度打好老有所养、老有所医、老有所乐“三张牌”。为做好居家养老与社会福利院集中养老等多种渠道并举的养老模式,大丰区于2020年投入5500多万元启动居家养老服务提升工程,及时为居家养老的老年人提供上门理发、陪诊就医、购买生活用品等各项政府服务,该服务已覆盖全区14个乡镇、街道办2.8万八十岁以上居家养老老人,每年财政投入服务费用约为1500万元,居家养老作为社会养老的一种重要模式,政府开展居家养老服务有着十分重大意义,审计机关关注此项事业并促进其健康发展。(徐美慧)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统