草庙镇发挥优势抓生猪保供

发布日期:2020-08-22 来源:盐城市大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

8月22日,大丰区草庙镇规模养殖大户欣运家庭农场再次出栏生猪3000多头。至此,草庙镇今年出栏生猪已突破12万头,另有存栏生猪10万头以上,出栏存栏生猪总量大大超过年初计划15.8万头计划任务。
      草庙镇是大丰区传统养殖大镇,拥有沁浓牧业、欣运农场等一批龙头养殖企业,温氏、天邦等国内知名养殖企业与该镇不少农户具有良好的合作养殖关系。近年来,草庙镇坚持一手抓养殖污染治理,一手抓生猪重大疫病防控,千方百计在保证环保、规模养殖基础上,稳定生猪生产,保证市场供应。在环保治理上,该镇坚决杜绝禁养区养殖,控减限养区规模,鼓励农户在适养区范围内保证环保“四到位”基础上,扩大养殖规模,发动合作养殖的温氏、天邦等公司在加强对合作农户环保管理的同时,发挥技术、资金等优势,协助养殖户健全环保设施,保证无污染养殖。疫病防控上,该镇在重抓疫情防控宣传的基础上,严把防疫关、消毒关、车辆进出关、病死猪处理关,全力以赴控降疫病影响,提高农户的养殖效益,确保生猪稳产保供。在全镇上下的共同努力下,草庙镇100户养殖业实体和大户全部走出低谷,生猪生产逐步恢复,为全区面上生猪稳产保供做出了积极的贡献。(石曙、李勇、李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统