区市场监管局助推区场一体化发展“加速度”

发布日期:2020-08-24 浏览次数: [字体: ]

为积极策应长三角一体化国家发展战略,深入践行“两海两绿”新路径,充分发挥市场监管职能作用助力区场一体化发展,8月21日上午,大丰区市场监管局与上海农场在上海农场总部开展“一厨三基地”质量管理配套服务共建活动。大丰区市场监管局党组书记、局长张锦存,上海农场董事长何为志、总裁邓树梓出席活动。

张锦存表示,区市场监管局将在区委区政府的坚强引领下,大力发扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,以此次质量管理配套服务共建活动为抓手,结合共建活动方案明确的目标任务,分阶段、分步骤推进实施,围绕农场质量标准体系建立、检测分中心运行、知识产权创造、品牌培育创建、食品安全发展等方面做好全方位、全项目对接服务,助力推进光明食品集团“一园一厨五基地”项目建设。同时,建立定期会办机制,全力协调解决双方共建以及项目推进过程中存在的困难和问题,切实做到项目建设推进到哪里,配套服务共建就跟进到哪里,不折不扣地把实事办实、好事办好,实现区场共融共建、共享共赢,力争将共建项目打造成市场监管领域区场一体化典型案例。

何为志表示,首先感谢市场监管部门对上海农场发展的关心支持,作为上海优质主副食品供应基地,上海农场将围绕提升市场营销力、质量管控力、生产组织力“新三力”建设出发,联合大丰区市场监管局共同建立形成上农质量管理体系,制定实施高于国家标准的上农质量标准提升农场产品整体质量水平。同时,通过管理输出、标准输出,整合大丰优质农副产品,在双方共同努力下,合立打造出区场一体化发展样板,为全力打造“长三角飞地经济标杆”而努力奋斗。

会上,区市场监管局分管负责人详细介绍了共建相关内容,区综合检验检测中心和上海农场市场策划部现场签订了“区场一体化建设”技术服务框架协议,并举行了区综合检验检测中心上海农场分中心揭牌仪式。该局业务负责人围绕食品生产企业重点问题和企业标准化为上海农场生产企业作了专题培训。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统