草庙镇坚决杜绝“舌尖上的浪费”

发布日期:2020-08-24 浏览次数: [字体: ]

8月24日,大丰区草庙镇纪委、妇联、团委等部门联合向全镇党员干部和广大群众发出倡议,动员全镇上下积极响应党中央号召,主动珍惜每一粒粮食,杜绝“舌尖上的浪费”。

草庙镇在积极发挥粮食生产大镇优势,发动广大农民加紧粮食生产和田间管理,确保丰产丰收,为落实“六稳”“六保”争作贡献的同时,从机关及各企事业单位的食堂抓起,从各级党员干部做起,实施光盘行动,杜绝奢侈浪费。要求所有的食堂就餐人员吃多少打多少,避免饭菜过剩造成浪费。镇纪委对少数年轻干部饭菜浪费的现象专门进行谈心谈话,告诫他们粮食来之不易,要懂得珍惜、学会感恩,提高个人修养,并利用机关学习和周例会发动大家就舌尖上的浪费现象谈体会说感悟,教育帮助更多的人认识到浪费可耻,节约光荣。该镇还通过会议、广播、宣传标语等方式广泛开展严禁奢侈、杜绝浪费的宣传活动,动员全镇广大干部群众主动爱惜粮食,控减各类婚丧喜庆规模,倡导餐后打包。各村居组织党员干部登门入户,送倡议书,发宣传纸,与群众面对面交流,帮助广大群众认识到小康生活来之不易,要自觉珍惜粮食、杜绝浪费,确保小康生活源远流长。(金玫、李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统