万盈镇乔装扮美镇容镇貌

发布日期:2020-08-25 浏览次数: [字体: ]


自创文工作开展以来,盐城市大丰区万盈镇高度重视,积极行动,镇村环境面貌、群众文明素质、城乡文明程度得到明显提升。道路通畅整洁,车辆排放整齐,整个街道秩序井然。镇容镇貌的改变,让周边居民享受到文明城市创建的成果。

该镇以全国文明城市创建为契机,不断提升集镇管理标准化、精细化、常态化水平。针对市容环境提升,实施专项整治,推进集镇管理常态长效,全方位提升集镇“颜值”。全面落实镇容环卫责任区制度,扎实抓好主次干道、后街背巷、公共广场、商业大街、农贸市场周边等重点区域的环境卫生整治工作,清除卫生死角、漂浮垃圾杂物,清除野广告、“牛皮癣”。

该镇主管创文工作的负责人说:“我镇坚持把创文工作与经济社会发展各项工作结合起来,同步谋划,统筹推进。将创文工作与农村人居环境整治相结合,与打造宜居乡村观光旅游线路相结合,与农房改善相结合,改善集镇环境,提升集镇面貌,集聚集镇发展人气。”

今年以来,该镇广泛开展“讲文明树新风”公益宣传,营造浓厚文明氛围,增强市民精神文明素养。重点职能部门切实履职,全镇上下发挥主体作用,各党政机关、事业单位到挂钩小区开展丰富多彩的创建活动,向群众宣传社会主义核心价值观和文明知识,让文明理念渗透并根植于市民的思想之中,形成全民动手、全员参与的生动局面。(张静思、孙加永)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统