万盈镇人大:宣讲安全法规 稳定企业发展

发布日期:2020-08-25 浏览次数: [字体: ]


近日,盐城市大丰区万盈镇人大根据天气持续高温的实际,组织人大代表开展了安全生产法律法规专题培训,开展安全生产系列监督活动,推动全镇安全生产领域突出问题整改,促进全镇安全生产治理体系和治理能力现代化建设。

培训班上,该镇人大在宣讲中抓住工作重点,突出行业监督,重点宣讲安全生产各项法律法规,特别是习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和指示批示。学习安全生产法中单位主要负责人和安全管理人员的工作职责,从业人员的权力和义务、安全生产责任追究等内容。

与此同时,该镇人大还组织人大代表对所服务和监督的企业进行专题视频和安全隐患逐一排查,做到哪里有隐患,哪里就有人大代表的身影。对企业存在的安全隐患,及时向镇政府及安监部门提出意见和建议。对收集和掌握的问题信息,列出清单责成相关企业整改到位,确保全镇企业安全生产零事故。(孙加永、张玉霞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统