大丰区医疗机构医药价格业务培训暨研讨会顺利召开

发布日期:2020-08-26 来源:盐城市医疗保障局大丰分局 浏览次数: [字体: ]


为加强全区医药价格管理工作,进一步提升医疗机构价格管理人员的业务水平,8月26日下午,盐城市医保局大丰分局召开全区医疗机构医药价格业务培训暨研讨会。全区37家医疗机构医药价格分管负责人、科室负责人、专兼职工作人员及部分价格管理专业人员,大丰分局相关科室工作人员共计80余人参加会议。

会议对特殊医用耗材价格管理政策进行专业辅导,重点解读了《江苏省特殊医用材料价格管理办法(试行)》、《关于取消公立医疗机构医用耗材加成的通知》等政策文件。

大丰人民医院朱楠副主任,从价格管理的意义和政策背景、医院价格管理的现状、院内管理方式的发展和建议等三个方面,向与会人员分享了自身关于价格管理工作的认识。大丰中医院、大丰区第二人民医院、大丰区第三人民医院、大丰同仁医院等医院代表就各自的医疗价格收费管理工作作了交流发言。其它各医疗机构参会人员针对如何执行医疗服务项目价格目录、特殊医用材料价格管理目录等进行研讨,积极发言、建言献策。各医疗机构代表和专家的精彩发言引发了与会人员的共鸣,获得了大家的阵阵掌声。

 

会议要求,各医疗机构要一步将思想和行动统一到中共中央国务院深化医疗保障制度改革的意见上来,稳妥推进医疗服务项目价格改革。一要在思想上要高度重视,深刻认识医药价格工作的重要意义;二要加强对医药价格政策的学习研究,做医药价格上的明白人;三要做好工作谋划,保障价格政策的贯彻落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统