区市场监管局从“严”开展燃气灶具专项检查

发布日期:2020-08-28 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

为切实保障我区群众燃气使用安全,加强燃气灶具质量监管,防患于“未燃”,区市场监管局从“严”开展夏季燃气灶具专项检查,确保群众夏季用气安全。累计出动执法人员430人次,检查销售单位206家,立案查处4起。

一是严查产品质量。对辖区内燃气灶具经营单位开展拉网式排查,重点检查经营单位执照是否齐全,有无销售无熄火保护装置、无铭牌标识的燃气灶具等行为。督促经营单位开展自查自纠,严格落实进货查验制度、索证索票制度,不得销售来历不明、以次充好、无铭牌标识等不符合国家标准的燃气灶具产品。

二是严办案件查处。该局执法人员严查严办,根据《中华人民共和国产品质量法》《江苏省燃气管理条例》等相关规定现场对无熄火保护装置的等不符合国家标准的产品进行了查封,并进行立案调查。

三是严抓宣传教育。向全区燃气灶具经营单位发放《燃气灶具规范经营告知书》,落实经营者主体责任。通过大丰市场监管微信公众号加强科普宣传,普及科学选购燃气灶具知识,提高消费者安全意识和质量意识。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统