草庙镇攻坚克难保创文

发布日期:2020-08-29 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

8月29日上午,一阵风雨刚过。大丰区草庙镇草庙居委会个体经营户姚建仁夫妇立即出动,将雨前新收购的废铁、废塑料瓶等杂物进行归类整理,然后码放整齐,“上级领导在动真碰硬抓创文,我们收废品荒货的,虽然不能为创文加分,但也决不能因为我们失分。”夫妇俩一边忙碌一边相互鼓励。

草庙镇发扬连续作战、持而不懈的精神,在对照创文标准,扎实抓好环境整治、秩序维护、氛围营造等面上重点创文工作的同时,党政负责人主动挂帅,组织力量深入镇区和农村,全面排查创文工作的薄弱环境和工作难点。对排查中发现的出店经营屡禁不止,修理铺、废品收购点环境难达标等工作难点,落实班子成员牵头、部门负责人包保责任,实行全天候监督、全方位整治、常态化宣传,发动各类业主对照要求自觉规范行为,并在业主中开展环境秩序整治竞赛,激发他们参与创文的积极性。对于基层村居存在的少数家庭忙于发家致富,轻视老人赡养等问题,该镇组织文艺宣传队将本镇孝老爱亲、邻里和睦等方面的先进典型事迹,编排成快板、小品、说唱等文娱节目,以弘扬孝道为主题,开展专场文艺巡回演出,以丰富多彩的文娱节目教育群众、引导群众,弘扬文明新风,构建和谐家庭、文明邻里。经过宣传教育、突击整治、常态管控,草庙镇创文热潮不断高涨,创文成效日渐显现。(石  曙   李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统