西团镇"金秋助学"资助贫困学子圆升学梦

发布日期:2020-08-31 来源:盐城市大丰区西团镇 浏览次数: [字体: ]

随着升学季的到来,贫困学子入学费用成为了困难家庭面临的问题,为帮助群众解决实际困难,日前,江苏省盐城市大丰区西团镇开展“金秋助学” 资助贫困学子圆升学梦活动,全镇对20多名考入大学、重点高中等贫困家庭学生给予助学帮扶,用行动把关爱送到特困弱势群体家庭的心坎上。

西团镇高度重视困难家庭子女就学问题,在市区相关部门的大力支持下,积极协调关工委、工商、妇联、青年、工会及社会爱心企业家通过结对帮扶开展“金秋助学,筑梦未来,圆梦金秋”行动。在入户走访困难家庭调查摸底的基础上,提前对今年参加中、高考的困难家庭子女进行专项摸底,使金秋助学真正成为人民群众的“民心工程”。据悉,“金秋助学”活动自开展以来,已累计筹资66000元,资助22名困难家庭子女圆了升学梦。

在“金秋助学”活动中,西团镇巨龙、成越、三星等爱心企业家、众心助困联合会及个体户等社会各界爱心人士纷纷慷慨解难,对各位莘莘学子提出殷切期望,希望他们仰望星空,坚定信念,脚踏实地,刻苦学习,早日成才,感怀恩义,回报社会,将来多为家乡特色产业(抛丸机)的发展多做贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统