抢工会战综合施策 确保按时保质建成

发布日期:2020-09-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9 月 11 日,区委书记薛 盛堂调研城建交通重点工程,他强 调,全区上下要抢工会战、协同作战、 综合施策,扎实推进城市建设大会 战,强化重大项目推进,加快房屋征 收搬迁,加快“3+1”交通重点工程建 设,全力以赴按时保质保量完成城建 交通重点工程建设。 调研中,薛盛堂一行先后察看了 黄海路东延道路工程、春柳路南延道 路工程、益民小区 改造提升工程、人 民路海派风情街雨 污分流工程和立面 改造工程、新丰里 核心区飞轮厂更新 升级工程、卯酉教 育服务中心、沪丰 大 道 跨 G15 特 大 桥等建设现场。每到一处,薛盛堂都 详细询问项目进展、时间节点,了解 实施过程中遇到的困难和问题。他 强调,各板块和相关部门要紧扣时序 要求和目标任务,高质量、高标准、高 水平推进项目建设,努力打造符合城 市发展和群众需求的优质精品工程。 11 日晚,薛盛堂主持召开会议, 认真听取全区城建重点工程进展和 拆迁工作情况汇报,逐一过堂项目建 设进程,坚持问题导向,聚焦突出问 题,梳理难点堵点,剖析总结不足,协 调解决相关矛盾。 会上,薛盛堂强调,城市建设关 乎城市形象,更关系群众的生活质 量,要坚持人民城市人民建的理念, 像“绣花”一样经营城市,按照“做实 城东、做精城中、做美城西”的定位, 深入开展城市建设大会战,围绕“一 镇一里两街两商圈”,用细心、耐心、 巧心,“绣”出城市精品,提升城市综 合效益。要抢抓当前施工黄金时节, 在保证质量和安全的前提下,优化施 工方案,落实责任、卡实进度,督促施 工单位上足机台、开足马力、轮班作 业、全速推进,确保城建重点工程早 日建成,增强城市集聚度和承载力, 提升人民生活质量,让城市焕发新的 生机与活力。 就做好下一阶段工作,薛盛堂强 调,要坚持系统思维,统筹做好城市 策划、片区规划、重点项目设计,实现 相互衔接、闭环运作,确保城市建设 管理水平再上新台阶。要积极争取 支持、主动创新办法,做好土地资源 保障,为产业项目顺利落地创造良好 条件。要强化法律手段,坚持依法行 政,加强部门联动,做好政策引导,强 化矛盾协调,依法依规、用心用情、综 合施策,全力做好房屋征收搬迁工 作,关心特殊企业和弱势群体,尽快 完成搬迁扫尾任务。要加强和规范 招投标工作,规范程序、严格执行各 项规定,维护公平有序的市场秩序, 展现良好的政府形象,为项目顺利开 工建设扫除障碍。 区领导韦应生、季明珍、朱晓春、 朱梅芳参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统