我区代表团赴宜君考察交流

发布日期:2020-09-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9 月 10 日-9 月 11 日,区 长李志军带队赴宜君考察交流。铜川 市政府副秘书长、盐铜协作工作组组 长韦向东,宜君县委书记刘冲出席联 席会议。 与宜君开展对口协作,既是中央和 省市委赋予大丰的重要政治责任,也是 两地抢抓机遇、务实合作、共同进步的 重要平台。在大丰宜君扶贫协作和经 济合作联席会议上,李志军对宜君经济 社会发展取得的显著成效表示祝贺,他 说,宜君大力发展现代农业、中药材、康 养旅游、现代物流,一个生态幸福的新 宜君令人印象深刻,宜君广大干群苦干 实干的精神值得学习。到了宜君使我 们对“两山”理念和新发展理念有了更 加深刻的理解,丰宜两地底色都是红色 的,有着相近的革命记忆、相似的文化 传承、相同的历史使命,未来发展也都 贯穿了绿色、新发展理念。我们将深入 贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚 重要讲话精神,在抓好自身发展的同 时,用心用情推进对口协作,用经得起 历史检验、得到群众好评的过硬成果支 撑攻坚大局。希望双方在今后交流合 作中互动互促、倾心倾力、实干实效、常 来常往,更加务实推进丰宜对口协作, 合力巩固提升脱贫攻坚成果,携手加快 高质量发展步伐,确保双方都能够高水 平全面建成小康社会。 刘冲对大丰党政代表团赴宜君考 察表示热烈欢迎,对我区给予宜君工作 的支持帮助表示感谢。刘冲表示,宜君 将认真学习贯彻习近平总书记视察陕 西重要讲话精神,扎扎实实抓“六保”促 “六稳”,借助丰宜扶贫协作平台,在产 业发展、劳务输出、消费扶贫、招商引资 等方面深化合作,强化干部人才交流, 加强互访厚植友谊,努力在更宽领域、 更深层次、更高水平上实现优势互补、 合作共赢。 会上,双方签订了企业落户金融授 信,大丰区政府、大丰农商行分别向宜君 县捐赠了对口帮扶资金、爱心助学款。 在宜期间,李志军一行先后考察了 宜君创意工艺品有限公司、苏陕协作项 目—天河菌业、陕西方舟制药有限公 司、国家级现代核桃产业试验示范基 地,慰问了大丰在宜君挂职人员。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统