区政协党组理论学习中心组 学习会暨月度例会召开

发布日期:2020-09-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9月10日,区政协党组理 论学习中心组学习会暨月度例会召 开。区政协主席石根美出席。 会议学习了《习近平谈治国理政》 第三卷《把人民政协制度坚持好,把人 民政协事业发展好》篇章,学习传达了 习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为 的重要批示指示精神、习近平总书记在 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西 斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲 话精神和区四套班子月度例会精神,交 流8月份工作开展情况,部署9月份重 点工作。 会议指出,全区政协组织和广大政 协委员要围绕区委区政府中心任务,聚 焦经济社会发展和人民群众关注的热 点难点问题,发挥好凝聚共识、汇聚力 量的重要作用,深入协商、集中议政,强 化监督、助推落实,为向着“双胜利”和 “全面小康”奋力冲刺汇聚起更强合 力。要强化节俭意识,严格执行中央八 项规定精神,牢固树立过“紧日子”思 想,争当反对浪费的践行者,紧紧围绕 “制止餐饮浪费行为、践行绿色生活方 式”积极建言献策。要从历史中汲取智 慧和力量,充分发挥人民政协专门协商 机构作用,始终把践行为民宗旨作为履 职的根本出发点,努力为人民群众立好 言、代好言、建好言,努力开创新时代政 协事业新局面。 就做好 9 月份重点工作,会议要 求,要精心筹备好区政协十四届十九次 常委会议,充分调动广大政协委员的积 极性,深入调研、集思广益,确保常委会 议协商讨论取得实效。要认真开展界 别协商活动,敢于创新,丰富活动形式, 更好地体现界别特色、发挥界别优势。 要围绕新建改建幼儿园工程等民生实 事工程,有序开展专项监督活动。要开 展好“有事好商量·民生专题协商议事 月”活动,推动一批事关群众切身利益 的民生问题解决。要统筹做好其他重 点工作,做好“百团进百万企业”安全生 产学习宣讲、招商引资和创文等工作。 区政协副主席汤小山、李志阳、张 春山、汤云庆、朱梅芳参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统