展现青春活力 放飞自我风采
——全区中小学生独奏、独唱、独舞比赛举行

发布日期:2020-09-16 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数: [字体: ]


9月12日,全区中小学生独奏、独唱、独舞比赛在区青少年活动中心举行,经各学校层层选拔的300多名选手参加了角逐。

此次比赛设乡镇小学、初中组和城区小学、初中、高中组进行。为确保比赛评判的专业性和权威性,比赛特邀区外高水平的专业老师担任评委,区教育局监审科工作人员对比赛进行全程监督,为选手充分发挥水平、争取优异成绩营造了公平、公正的环境。

比赛现场,精彩纷呈。选手们时而翩翩起舞,时而引吭高歌,时而倾情演奏,不仅秀出了才艺,也展示了当代青少年积极向上的精神风貌,高水准的艺术素养获得了评委老师的一致认可。比赛过程中,市教育局领导、区教育局副局长何钢来到比赛现场察看指导,并对进一步加强学校艺术教育、整体提升我区艺术教育水平提出了要求。

据悉,“三独”比赛是区教育局为全面实施素质教育、丰富校园艺术文化生活、充分展示广大中小学生艺术风采和学校艺术教育成果、推动学校艺术教育改革和发展举办的一项传统赛事。近年来,通过“三独”比赛,我区各中小学校涌现出一大批基本功扎实、艺术表现力强且综合素养高的艺术人才。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统