低保子女就学困难  企业能人慷慨相助

发布日期:2020-09-17 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

 9月17日上午,大丰区草庙镇新海村村民费某带着女儿赶奔江苏丰山集团总部,对企业副总裁陈亚峰千恩万谢。陈亚峰拉着费某的手,“你家庭有困难,能把孩子培养成大学生,不容易。我们也只是尽一点爱心而已,希望小费同学能珍惜机会,好好学习,报效父母,报效社会。”费某父女眼含热泪,连连点头。
    费某今年50岁,由于身患重病10多年,无劳动能力,家庭全靠妻子一人在企业打工收入支撑,前几年上级根据他家的实际,给他家办理了低保手续历经艰难,终于将女儿培养到中学毕业,并参加了高考今年8月份女儿顺利拿到南京师范大学中北学院法专业的入学通知书这本该是合家喜悦的好事,在费家三口心中,却怎么也高兴不起来每年16000多元的收费标准,让一家人眉头紧锁消息很快传到村党支部负责人那里,可村里面对这巨额的费用也是爱莫难助,村负责人第一时间与正在村里进行企村联建的江苏丰山集团联系,请求援助公司副总裁陈亚峰获悉后,经过慎重思考,觉得企业虽大,但用钱的地方太多,捐资助学就不再增加企业负担了,于是他当即决定由个人捐资16000元支持小费入学。他很快通过村里要到了费某个人的银行帐号,并将捐款转到费某帐上,费某一家获悉好心人慷慨捐助,当即要求上门致谢。
    多年来,江苏丰山集团广大干部职工在历经艰辛做大做强企业的同时,十分注重履行社会责任,积极捐助各类困难群体,先后出资数千万元捐助老党员、贫困户、公益事业、地震洪水灾区重建,今年防疫期间,他们也捐款100多万元支持抗疫,更重要的是在企业干部职工中形成了乐善好施、扶危济困的大爱慈善精神,不少干部职工只要听到看到身边有困难需要救急的群众,都能第一时间伸出援助之手,彰显丰山人无私奉献、大爱无疆的博爱精神,先后有不少家庭在他们的捐助下走出困境,危重病人在他们捐助下重获新生,象小费这样在丰山人帮助之下走进校园的更是多达10多人。(奚进兵  李宏俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统