大丰生态环境局:监管排污+服务企业“两不误”

发布日期:2020-09-18 来源:盐城市大丰生态环境局 浏览次数: [字体: ]

 

“打开江苏省生态环境厅官网,点击污染源‘一企一档’管理系统,进行在线注册,登录后按要求操作上传材料再保存提交就可以了”。近日,大丰生态环境局法宣科科长张志海耐心指导前来咨询的企业进行“一企一档”注册申报,督促企业作出环保信用承诺接受社会监督,受到了企业的肯定,真正实现对企业“监管+服务”两不误。

为加强生态环境管理,解决突出环境保护问题,摸清排污单位污染排放情况,江苏省生态环境厅设计了“一企一档”信息系统,对企业基本信息、排污许可信息、建设项目信息、污染排放信息、危废产生处置信息等相关数据进行统一并整合,为提高排污企业的环境监管效能和服务企业的能力提供了保障。

企业用户在首次进入企业环保信用评价系统时,系统自动弹出签订环保信用承诺书的提醒界面,企业法定代表人(或主要责任人)可按规定进行签订与上传。公众端用户则可在江苏省生态环境厅主页“信息公开—环保信用”处查询企业环保信用评价结果,接受社会监督。

下一步,大丰生态环境局将进一步强化服务企业意识,通过实时采集污染源排污情况和企业环境行为数据,及时、准确掌握区域内污染源动态信息,通过环境大数据监测示警功能,自动发现并预警污染源异常行为,辅助生态环境保护执法,防止和减少环境违法行为的发生。

 

张志海  巫丹

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统