营造书香校园 争做阅读之星
——我区小学语文课外阅读知识竞赛颁奖仪式举行

发布日期:2020-09-23 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数: [字体: ]

9月21日下午,以“营造书香校园,争做阅读之星”为主题的全区小学语文课外阅读知识竞赛颁奖仪式在区实验小学举行。

“朗朗书声满校园,幽幽书香沁心脾”。书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯。为了扎实有序地推进我区“大阅读”进程,努力营造书香校园氛围,激发孩子对于阅读的热爱,本学期,区教师发展中心组织了小学语文课外阅读知识竞赛。经过选手们的层层比拼,评委们的精心评选,最终产生特等奖15名,一等奖51名,二等奖77名。

颁奖活动在主持人精彩的开场白中拉开序幕。区教师发展中心副主任杨燕青宣读了获奖名单。区教师发展中心副主任丁善辉、杨燕青,教科研中心副主任黄春燕为获奖选手进行了颁奖。

伟大科学家爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。对于区第一小学的陈子谦同学,阅读便是他最感兴趣的事情。在颁奖仪式中,陈子谦做了“童年有约,品书成长”为主题的读书分享。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,好书会垂青每一位读者,让他们在阅读中获得心灵的滋养。本次活动中,涌现了一大批热爱阅读的“小明星”,如南阳小学的杨田浩、区实验小学的茅瑞、沈灶小学的张吉文、第一小学的葛奕含等。这些小明星将自己的读书心得分享给台下的观众,引起了大家的共鸣。

一本好书,能使人畅游在瑰丽多姿的知识海洋,探索古今中外的趣事奇谈;一本好书,能使人明辨是非,分清美丑,为你指出生活的方向,明白做人的道理。让我们积极行动起来,一起读书吧,把读书当作一种习惯、一种生活态度和一种精神追求!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统