万盈镇开讲退役军人“微党课” 不忘初心使命 致力兴村富民

发布日期:2020-09-23 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月21日下午,盐城市大丰区万盈镇开讲退役军人党员“微党课”。来自本镇和大桥镇的四位优秀退役军人党员代表向听课者分享了他们退伍环褪色的心得体会。

本次微党课以“传承、奉献、理想、服务”为主题、授课的退役军人党员代表紧贴退役军人党员思想实际,以小见大,析事明理,内容翔实,用生动故事诠释鲜活主题,展示了退役军人党员在理论武装、理想信念、党的宗旨、使命担当、党风党纪、弘扬传统等方面的鲜活思想和经验做法,为大家呈现了一节节精彩生动的微党课,赢得现场听众的阵阵掌声。

此次微党课的开讲,激励了全镇退役军人党员进一步牢记党的宗旨,不忘初心使命;传承红色基因,立足本职爱岗敬业;退伍不褪色,退甲不退志;致力乡村振兴,兴村富民;为新时代万盈高质量发展作出新的更大的贡献。

今年大年初二,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,退役军人党员周鹏程从镇信访办被临时抽调到镇疫情防控办公室,负责疫情信息的搜集处理上报,确保数据准确无误。放弃照顾刚出生几个月的小孩和与家人团圆的机会,一个多月坚守在工作岗位上,出色完成了新冠肺炎防控工作,关键时刻充分发挥了一个共产党员、退役军人无私奉献、勇于担当、先锋模范带头作用,受到领导和同志们的一致好评。(孙加永、徐燕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统